Actualidad

El sector alimentario cárnico demanda un Día Mundial de la Casquería

Cocineros como Martín Berasategui o David De Jorge (alias Robin Food) y asociaciones empresariales y profesionales del sector alimentario y cárnico se unen para promover la instauración del Día Mundial de la Casquería. La iniciativa cuenta con el apoyo de la Asociación Empresarial de Industrias Alimentarias de la Comunidad de Madrid (ASEACAM), asociaciones profesionales del sector cárnico como Provacuno, Interovic e Interporc, o DAPSA, empresa de la industria transformadora de casquería y principal impulsora de la idea, además de mayoristas de casquería, entre otros.

La propuesta de fijar un día en el calendario anual en el que tengan lugar diferentes actividades con la casquería como protagonista, también está respaldada en la parte institucional por M Producto de Madrid.

Unos productos exquisitos y sostenibles

Todos ellos coinciden en reconocer que la casquería constituye un bien preciado: que forma parte del patrimonio gastronómico español y que además de exquisito, resulta ser sostenible, en línea con la práctica de lograr el máximo aprovechamiento y evitar el desperdicio. De forma paralela insisten en la oportunidad de difundir sus beneficios y la necesidad de generar cultura en torno a ella para garantizarle una larga vida.

En las próximas semanas se espera contar con nuevas adhesiones a esta causa, tanto por parte de representantes de instituciones y organismos vinculados a sector profesional de la alimentación, como de otras figuras de la cocina.

 

 

Redacción

Entradas recientes

Huelva gastronómica, del mar a la sierra

Del mar a la sierra, la provincia de Huelva ofrece un infinito horizonte de posibilidades…

2 días hace

Éstas son las mejores Coronas de la Almudena de Madrid

La pastelería artesana de la Comunidad de Madrid celebró su tradicional concurso de la «Mejor…

2 días hace

El sector del vino necesita incorporar 22.600 jóvenes

La formación agraria de los gerentes y la modernización de las explotaciones reducen hasta en…

2 días hace

La DO Utiel-Requena llena Valencia de «URbanitas del Vino»

La Denominación de Origen Utiel-Requena ha cerrado con una excelente acogida su iniciativa URbanitas del…

2 días hace

Bruselas acoge el día 12 el I Simposio sobre la Sostenibilidad del Vacuno de Carne

El evento, que se celebra en la capital belga en formato tanto presencial como online,…

2 días hace

InLac anima a los jóvenes a quedarse y emprender en el medio rural

¿Cómo fomentar el relevo generacional en el campo? El paulatino envejecimiento se ha convertido en…

2 días hace