Actualidad

El sector ganadero lácteo, responsable con el entorno

Para Salvador Calvet, investigador del ICTA, representante a su vez del Comité de Sostenibilidad Láctea de la Interprofesional InLac, «el sector ganadero lácteo ha interiorizado con convicción su responsabilidad con el entorno”.

Según el investigador, “la ganadería de leche europea es un pilar esencial para luchar y mitigar los efectos del cambio climático, sin olvidar que también tiene beneficios ambientales que deben medirse y tenerse en cuenta”.

Una utopía o irresponsabilidad

 “Plantear cualquier estrategia para luchar contra los efectos del cambio climático excluyendo la ganadería de leche es una utopía o una irresponsabilidad”, advierte el prestigioso investigador de referencia, que reconoce que buena parte de la sociedad urbana desconoce las contribuciones positivas de la ganadería y del sector lácteo para el medio ambiente y los ecosistemas rurales

Redacción

Entradas recientes

Madrid Fusión Dreams: El futuro de la alimentación, a debate en Asturias

Reúne mañana, 28 de octubre, en la Laboral Ciudad de la Cultura (Gijón) a referentes…

13 minutos hace

Enoturismo en Finca Río Negro: un plan para disfrutar de la naturaleza

El otoño es una de las mejores épocas del año para descubrir el entorno de…

34 minutos hace

Las Moradas de San Martín: Vinos de autor, a menos de una hora de Madrid

En las inmediaciones de la localidad madrileña de San Martín de Valdeiglesias, al oeste de…

3 días hace

Leticia Landa, ganadora del Basque Culinary World Prize 2025

Leticia Landa (EEUU) ha sido proclamada ganadora del Basque Culinary World Prize 2025 por su…

3 días hace

La Real Academia de Gastronomía entregó sus Premios Nacionales en Granada

Las celebraciones de la 51ª edición de los Premios Nacionales de Gastronomía culminaron con una…

3 días hace

Vuelve a las pastelerías Mallorca el emblemático Pan de Muertos

Un año más, las vitrinas de Mallorca se inundan de este pan dulce, tierno, anisado…

3 días hace