Actualidad

El sector ganadero lácteo, responsable con el entorno

Para Salvador Calvet, investigador del ICTA, representante a su vez del Comité de Sostenibilidad Láctea de la Interprofesional InLac, «el sector ganadero lácteo ha interiorizado con convicción su responsabilidad con el entorno”.

Según el investigador, “la ganadería de leche europea es un pilar esencial para luchar y mitigar los efectos del cambio climático, sin olvidar que también tiene beneficios ambientales que deben medirse y tenerse en cuenta”.

Una utopía o irresponsabilidad

 “Plantear cualquier estrategia para luchar contra los efectos del cambio climático excluyendo la ganadería de leche es una utopía o una irresponsabilidad”, advierte el prestigioso investigador de referencia, que reconoce que buena parte de la sociedad urbana desconoce las contribuciones positivas de la ganadería y del sector lácteo para el medio ambiente y los ecosistemas rurales

Redacción

Entradas recientes

Dani García celebra la temporada de atún con ronqueos en Marbella y Madrid

Grupo Dani García en colaboración con Gadira celebrará dos excepcionales ronqueos; el 9 de mayo…

8 horas hace

Recetas con productos de bellota Fisan para el Día de la Madre

Fisan propone tres recetas fáciles, sabrosas y llenas de carácter, donde sus exclusivos ibéricos de…

9 horas hace

Madrid: Mariscos y pescados de primavera, lo nuevo en Bistronómika

Carlos del Portillo, fiel a su estilo honesto y sin artificios, presenta un nuevo menú…

9 horas hace

Covap Bífidus, una bebida única en el mercado

Se trata en concreto de Bifidobacterium Lactis BPL1, una variedad específica que puede mejorar la…

9 horas hace

Chefs on Fire regresa a Madrid los días 4 y 5 de octubre

Tras agotar entradas en su primera edición en la que reunió a chefs de renombre…

11 horas hace

Balfegó inaugura las instalaciones más avanzadas del mundo en atún rojo

Balfegó Grup  ha inaugurado sus nuevas instalaciones en L’Ametlla de Mar (Tarragona), para las que…

12 horas hace