Actualidad

El tomate ecológico ‘Perón de Huerto esVida’, el mejor Tomate Antiguo de España

Esta variedad sostenible, cultivada en Zaragoza, logra este prestigioso galardón, otorgado en la VI Feria del Tomate Antiguo en Polanco (Cantabria), reafirmando así la excelencia de la agricultura ecológica.

El tomate ‘Perón de Huerto esVida’ ha sido reconocido por segundo año consecutivo como el Mejor Tomate de España en la VI Feria del Tomate Antiguo, celebrada en la localidad cántabra de Polanco. En este evento, que reúne una multitud de variedades de tomate nacional y de diferentes rincones del mundo, ha vuelto a destacar la excelencia de esta variedad única, que es cultivada de manera ecológica en Zaragoza.

El ‘Perón de Huerto esVida’, originario de un pequeño huerto familiar del prepirineo aragonés, es una variedad antigua y recuperada. Su cultivo ha sido rescatado a partir de unas pocas semillas y gracias a la dedicación de Huerto esVida, una entidad sin ánimo de lucro comprometida con conservar y promover variedades tradicionales de hortalizas, siempre bajo los principios de la agricultura ecológica y sostenible. Este nuevo reconocimiento reafirma la excelencia de la agricultura sostenible y destaca la valiosa labor de Huerto esVida en la recuperación y divulgación de variedades ancestrales.

La organización, que cuenta con más de ocho años de trayectoria, utiliza sus plataformas en redes sociales, como Instagram y YouTube, para compartir conocimientos, métodos de cultivo y experiencias con una amplia comunidad de seguidores que crece cada día. Así, durante la celebración de la VI Feria del Tomate antiguo, evento de referencia para los amantes de la horticultura y gastronomía, la variedad ‘Perón de Huerto esVida’ vuelve a ser protagonista conquistando paladares y poniendo en valor la importancia de conservar el patrimonio agrícola español. Además, con este nuevo galardón, Huerto esVida refuerza su compromiso con una agricultura que impulsa la preservación, la biodiversidad y el respeto al medio ambiente con unos productos de calidad que son reconocidos en los eventos más prestigiosos del sector

Redacción

Entradas recientes

«Aragón, sabor de verdad»: Una campaña que no se cuenta, se saborea

Hay sabores que no necesitan explicación. Sabores que, al probarlos, lo dicen todo. Así es…

16 horas hace

Kisko García y Diego Gallegos firman un «A Cuatro Manos» inolvidable en Fuengirola

El chef cordobés de Choco Kisko García se unió a Diego Gallegos en el Higuerón…

16 horas hace

La DOP Torta del Casar se suma al Día Mundial de la Tarta de Queso

El chef del restaurante Pan de Huerta del hotel Casa Pizarro de Cáceres, José Manuel…

17 horas hace

El Pomelo de España bate récords de producción y exportación

El Pomelo de España aumenta su cuota de mercado en la Unión Europea del 36%…

17 horas hace

Madrid: Abre sus puertas el restaurante EMi

Ayer, 29 de julio, abrió oficialmente sus puertas EMi, el primer restaurante propio del chef Rubén…

17 horas hace

Zaragoza: Gamberro propone su tarta de queso Radiquero

Hoy se celebra el Día Mundial de la Tarta de Queso y en Restaurante Gamberro…

17 horas hace