Actualidad

El tomate ecológico ‘Perón de Huerto esVida’, el mejor Tomate Antiguo de España

Esta variedad sostenible, cultivada en Zaragoza, logra este prestigioso galardón, otorgado en la VI Feria del Tomate Antiguo en Polanco (Cantabria), reafirmando así la excelencia de la agricultura ecológica.

El tomate ‘Perón de Huerto esVida’ ha sido reconocido por segundo año consecutivo como el Mejor Tomate de España en la VI Feria del Tomate Antiguo, celebrada en la localidad cántabra de Polanco. En este evento, que reúne una multitud de variedades de tomate nacional y de diferentes rincones del mundo, ha vuelto a destacar la excelencia de esta variedad única, que es cultivada de manera ecológica en Zaragoza.

El ‘Perón de Huerto esVida’, originario de un pequeño huerto familiar del prepirineo aragonés, es una variedad antigua y recuperada. Su cultivo ha sido rescatado a partir de unas pocas semillas y gracias a la dedicación de Huerto esVida, una entidad sin ánimo de lucro comprometida con conservar y promover variedades tradicionales de hortalizas, siempre bajo los principios de la agricultura ecológica y sostenible. Este nuevo reconocimiento reafirma la excelencia de la agricultura sostenible y destaca la valiosa labor de Huerto esVida en la recuperación y divulgación de variedades ancestrales.

La organización, que cuenta con más de ocho años de trayectoria, utiliza sus plataformas en redes sociales, como Instagram y YouTube, para compartir conocimientos, métodos de cultivo y experiencias con una amplia comunidad de seguidores que crece cada día. Así, durante la celebración de la VI Feria del Tomate antiguo, evento de referencia para los amantes de la horticultura y gastronomía, la variedad ‘Perón de Huerto esVida’ vuelve a ser protagonista conquistando paladares y poniendo en valor la importancia de conservar el patrimonio agrícola español. Además, con este nuevo galardón, Huerto esVida refuerza su compromiso con una agricultura que impulsa la preservación, la biodiversidad y el respeto al medio ambiente con unos productos de calidad que son reconocidos en los eventos más prestigiosos del sector

Redacción

Entradas recientes

Dani García celebra la temporada de atún con ronqueos en Marbella y Madrid

Grupo Dani García en colaboración con Gadira celebrará dos excepcionales ronqueos; el 9 de mayo…

6 horas hace

Recetas con productos de bellota Fisan para el Día de la Madre

Fisan propone tres recetas fáciles, sabrosas y llenas de carácter, donde sus exclusivos ibéricos de…

6 horas hace

Madrid: Mariscos y pescados de primavera, lo nuevo en Bistronómika

Carlos del Portillo, fiel a su estilo honesto y sin artificios, presenta un nuevo menú…

7 horas hace

Covap Bífidus, una bebida única en el mercado

Se trata en concreto de Bifidobacterium Lactis BPL1, una variedad específica que puede mejorar la…

7 horas hace

Chefs on Fire regresa a Madrid los días 4 y 5 de octubre

Tras agotar entradas en su primera edición en la que reunió a chefs de renombre…

8 horas hace

Balfegó inaugura las instalaciones más avanzadas del mundo en atún rojo

Balfegó Grup  ha inaugurado sus nuevas instalaciones en L’Ametlla de Mar (Tarragona), para las que…

9 horas hace