Actualidad

España, el país más representado en el ranking europeo de restaurantes OAD

La guía gastronómica Opinionated About Dining (OAD) ha presentado en Madrid su Lista de los Mejores Restaurantes de Europa, con Alchemist (Copenhague) a la cabeza, seguido de Etxebarri (Axpe, Bizkaia) y JAN (Múnich, Alemania). España es el país más representado con 45 establecimientos, seguido por Italia, Dinamarca, Francia y Reino Unido; también es el  que más crece en número de restaurantes respecto a 2023, con dos nuevas incorporaciones: Txispa (Atxondo, Bizkaia) y Vandelvira Restaurante (Baeza, Jaén). En la imagen, Rasmus Munk, de Alchemist, recogiendo su galardón de manos de Steven Plotnicki, director de la Guía OAD.

El italiano Atelier Moessmer Norbert Niederkofler fue premiado como Best New Restaurant, el restaurante alemán JAN se hizo con el premio Biggest Mover (mayor subida del año) y Los Marinos José (Fuengirola, Málaga), como Best Casual Restaurant.

Restaurantes que merecen ser visitados

La lista se completa con una selección paralela de 404 restaurantes que según la guía merecen ser visitados; España (92), Reino Unido (79) e Italia (60) son los países con más establecimientos en esta categoría.

El hotel Mandarin Oriental Ritz de Madrid ha acogido la gala de presentación, que ha contado con Bodegas Cepa 21, Schweppes, Joselito y EPC como partners.

Los diez primeros

Los diez primeros puestos del Top 150 son:

1.    Alchemist (Copenhague, Dinamarca)

2.    Etxebarri (Axpe, Vizcaya)

3.    JAN (Múnich, Alemania)

4.    Restaurante Frantzén (Estocolmo, Suecia)

5.    Bagá (Jaén)

6.    Schloss Schauenstein (Fürstenau, Suiza)

7.    Diverxo (Madrid)

8.    Restaurant Quique Dacosta (Denia, Alicante)

9.    De Librije (Zwolle, Países Bajos)

10.  Geranium (Copenhague, Dinamaca)

 

 

Redacción

Entradas recientes

Polonia exhibirá su fuerte dinamismo exportador en Alimentaria + Hostelco

Como País de Honor del certamen, mostrará su potencial agroalimentario con un centenar de empresas…

4 días hace

Gran encuentro público de las IGP Aceitunas Manzanilla y Gordal de Sevilla

El Consejo Regulador de las IGP Aceitunas Manzanilla y Gordal de Sevilla defiende la calidad…

4 días hace

Madrid: Insurgente y Doble Uve crean un Roscón de Reyes con acento latino

Desde el 13 de diciembre al 6 de enero, el Roscón de Reyes elaborado por…

4 días hace

Madrid Fusión acogerá el I Campeonato al Mejor Flan del Mundo

Un campeonato que cuenta con el patrocinio de Huevos Redondo, empresa comprometida con la calidad…

4 días hace

Mar de Noruega nos descubre las recetas preferidas del futbolista Haaland

Los atletas necesitan el combustible adecuado para alcanzar todo su potencial. Para rendir al máximo…

4 días hace

Los ibéricos de Arturo Sánchez se reivindican por Navidad

A través de su gama de productos, en la que destacan sus jamones de bellota…

4 días hace