Actualidad

Eva Lafraya, nueva presidenta de la DOP Peras de Rincón de Soto

Tras la Junta General celebrada en la sede del Consejo Regulador de la DOP Peras de Rincón de Soto, este organismo cuenta con nueva presidenta. Se trata de Eva Lafraya, que llega al cargo para sustituir a Eduardo Pérez Malo, que se jubila tras 15 años en el cargo y quien deja un Consejo Regulador organizado, fuerte y con unas directrices claras. Y es que, su dedicación en la DOP ha sido fundamental para que la Denominación se haya consolidado en el mercado de la fruta como un referente de calidad.

Eva Lafraya se dedica a la agricultura desde 2005, es de Autol y está afincada en Rincón de Soto. Es socia de la DOP y siempre se ha mostrado muy activa en asociaciones y organismos del entorno. De hecho, el año pasado, recibió de AFAMMER (Confederación de Federaciones y Asociaciones de Familias y Mujeres del Medio Rural) un premio por su labor emprendedora y su papel en el desarrollo del mundo rural. En este sentido, cabe señalar que Lafraya va a ser la primera mujer al frente del Consejo Regulador, lo que supone para ella un reto que afronta con ilusión, con el deseo de continuar el trabajo hecho hasta ahora y con ganas de empujar más si cabe la labor que se hace en la entidad. Lafraya llega a su cargo decidida a “trabajar por todos y a seguir luchando para que la DOP Peras de Rincón de Soto continúe siendo un referente a nivel nacional”.

Eva Lafraya será presidenta de la DOP hasta 2024, año en el que se celebrarán elecciones.

Redacción

Entradas recientes

Museos del vino: Cultura, ciencia e historia en un viaje único

Todo viaje enoturístico debería incluir la visita a un museo del vino. Los podemos encontrar…

1 día hace

El Gobierno de Aragón entrega los I Premios Agroalimentarios

El Departamento de Agricultura, Ganadería y Alimentación del Gobierno de Aragón ha entregado en el…

1 día hace

1490: Aceite de oliva gourmet que fusiona alta gastronomía y diseño

La marca cordobesa establece un diálogo entre gastronomía de primer nivel, diseño y arte, todo…

2 días hace

Adolfo Santos gana el Bocuse d´Or España 2025

El chef madrileño, acompañado por su ayudante Guillermo Costales, ha convencido al jurado que ha…

2 días hace

Las exportaciones de jamón curado crecieron en el primer semestre

Según datos del Consorcio del Jamón Serrano Español, en los seis primeros meses del año…

2 días hace

Madrid: Casa Mortero celebra su 5º Aniversario poniendo el foco en el vino

Cinco años defendiendo la cocina tradicional en pleno centro de Madrid. Una casa de comidas donde…

2 días hace