Actualidad

Extrem presenta la colección cerámica «Extremadura al plato»

La marca de ibéricos obsequiará estas Navidades a los clientes con exclusivas piezas cerámicas por la compra de sus productos más emblemáticos; dos platos y dos bandejas con las que Extrem rinde un merecido homenaje a la rica gastronomía extremeña y que se ofrecerán con el jamón y la paleta ibérica de bellota, así como con el cofre ibérico y el estuche de medias piezas.

La cocina monacal, la inspiración pastoril, la influencia de Portugal en la cocina de Alentejo y el misterioso recetario del Monasterio de Alcántara protagonizan la colección; basadas en el relato del chef Toño Pérez (Atrio Relais & Châteaux, tres estrellas Michelin), la artista Mercedes Bellido ha creado cuatro piezas únicas, adornadas con los elementos naturales que dan sentido a cada una de las ramas culinarias

El cochino ibérico de bellota, gran protagonista de la cocina extremeña 

La gastronomía extremeña, con el ibérico de bellota como protagonista, es una de las más exquisitas y ricas en matices de la geografía española; como principal embajador de su tierra y para esta edición especial, Toño Pérez ha explicado las principales influencias de la cocina de Extremadura a lo largo de la historia.

 El chef y la ilustradora son colaboradores habituales de Extrem, todos unidos por el respeto y la admiración por Extremadura y su gastronomía; “Extremadura al plato” estará disponible en los puntos de venta de la marca, solo por tiempo limitado

 

Redacción

Entradas recientes

Abiertas las inscripciones para el VI Concurso «La Millor Coca de Sant Joan»

Profesionales panaderos y pasteleros podrán participar en el concurso que se celebrará en la Antigua…

21 horas hace

IGP Vaca Gallega-Buey Gallego: Distinción en el vacuno mayor

Potencia de sabor, aromas mantecados, persistencia y gran jugosidad. Así se perciben en el paladar…

21 horas hace

Madrid: Chispa Bistró inaugura terraza en la Plaza del Rey

Además de los primeros rayos de sol, y la subida de las temperaturas, la primavera…

22 horas hace

Ruta de la Aceituna en más de 30 bares y vermuterías

Con especias, vinagres, hierbas, cítricos, pimentón, verduras… y el toque maestro para convertir a la…

22 horas hace

El nuevo Reglamento sobre Indicaciones Geográficas en la UE, en vigor

España lideró las negociaciones del trílogo, que culminaron con el acuerdo político bajo su presidencia…

22 horas hace

En marcha en Madrid la ruta vegana Tapa Mundi Latinoamérica

Hasta el 26 de mayo, vuelve Tapa Mundi, la ruta de tapas veganas, en esta quinta edición inspirada en los…

23 horas hace