Actualidad

Fallece en accidente de tráfico Dorothy Hamilton

Dorothy Hamilton, fundadora y presidenta del International Culinary Center (ICC), una de las grandes autoridades mundiales en materia gastronómica, ha fallecido, a los 67 años, en un accidente de tráfico en Canadá. Hamilton, gran amiga y colaboradora directa del chef José Andrés, estaba implicada, en nuestro país, en el proyecto de Escuela de Artes Culinarias de España de San Lorenzo de El Escorial.

El International Culinary Center tiene sedes en Nueva York, California y Parma. Dorothy Hamilton puso en marcha este centro, como The French Culinary Institute, hace más de 30 años y grandes cocineros norteamericanos de los últimos tiempos como Dan Barber, Willy Dufresne o David Chang han pasado por sus aulas.

Extraordinaria divulgadora de todas las cocinas del mundo en los medios de comunicación, MBA por la Nueva York University Stern Business School, Legión de Honor del Gobierno francés o Emprendedora del Año de la Asociación Internacional de Cocineros, Dorothy Hamilton estuvo también al frente en 2015 del Pabellón de Estados Unidos en la Exposición Internacional de Milán. Sin duda, una voz extraordinariamente influyente en el mundo de la cocina y una gran enamorada de la cultura y la gastronomía española. Descanse en paz.

Redacción

Entradas recientes

Enoturismo en Finca Río Negro: un plan para disfrutar de la naturaleza

El otoño es una de las mejores épocas del año para descubrir el entorno de…

4 minutos hace

Las Moradas de San Martín: Vinos de autor, a menos de una hora de Madrid

En las inmediaciones de la localidad madrileña de San Martín de Valdeiglesias, al oeste de…

3 días hace

Leticia Landa, ganadora del Basque Culinary World Prize 2025

Leticia Landa (EEUU) ha sido proclamada ganadora del Basque Culinary World Prize 2025 por su…

3 días hace

La Real Academia de Gastronomía entregó sus Premios Nacionales en Granada

Las celebraciones de la 51ª edición de los Premios Nacionales de Gastronomía culminaron con una…

3 días hace

Vuelve a las pastelerías Mallorca el emblemático Pan de Muertos

Un año más, las vitrinas de Mallorca se inundan de este pan dulce, tierno, anisado…

3 días hace

El chef Jorge Asenjo se proclama mejor cocinero de caza de España

La primera edición del Concurso Cocinero del Año Especial Carne de Caza 2025 se ha…

3 días hace