Actualidad

Fallece en accidente de tráfico Dorothy Hamilton

Dorothy Hamilton, fundadora y presidenta del International Culinary Center (ICC), una de las grandes autoridades mundiales en materia gastronómica, ha fallecido, a los 67 años, en un accidente de tráfico en Canadá. Hamilton, gran amiga y colaboradora directa del chef José Andrés, estaba implicada, en nuestro país, en el proyecto de Escuela de Artes Culinarias de España de San Lorenzo de El Escorial.

El International Culinary Center tiene sedes en Nueva York, California y Parma. Dorothy Hamilton puso en marcha este centro, como The French Culinary Institute, hace más de 30 años y grandes cocineros norteamericanos de los últimos tiempos como Dan Barber, Willy Dufresne o David Chang han pasado por sus aulas.

Extraordinaria divulgadora de todas las cocinas del mundo en los medios de comunicación, MBA por la Nueva York University Stern Business School, Legión de Honor del Gobierno francés o Emprendedora del Año de la Asociación Internacional de Cocineros, Dorothy Hamilton estuvo también al frente en 2015 del Pabellón de Estados Unidos en la Exposición Internacional de Milán. Sin duda, una voz extraordinariamente influyente en el mundo de la cocina y una gran enamorada de la cultura y la gastronomía española. Descanse en paz.

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

3 días hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

3 días hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

3 días hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

3 días hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

3 días hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

3 días hace