Agenda

Iván Domínguez, en el Festival Mar de Mares de A Coruña

El sábado 24 de septiembre de 10:00h a 12:00h el chef Iván Domínguez de Alborada, con 1* Michelin, impartirá en su restaurante un taller de cocina en el que se recordará la importancia de contribuir a la salud de los mares. La cocina atlántica estará presente de este modo en la III edición de este festival coruñés que se celebra del 21 al 25 de septiembre y defiende la sostenibilidad en diferentes ámbitos, también el de la gastronomía.

El chef Iván Domínguez, director gastronómico de Amicalia, grupo gestor de Alborada 1* Michelin,  Alabaster y, recientemente, Arallo Taberna, impartirá un taller de cocina dentro de la celebración del Festival Mar de Mares del día 21 al 25 de septiembre en A Coruña.

En el taller, que tendrá lugar en el restaurante Alborada el día 24 de septiembre de 10:00h a 12:00h, el chef Iván Domínguez dará importancia a la sostenibilidad en los fogones y el respeto por el producto de temporada a través de su cocina atlántica.

Cocina sostenible sinónimo de cocina atlántica

La cocina atlántica que es el sello del grupo Amicalia busca resaltar una materia prima que siempre debe ser de temporada de una forma sutil y armoniosa. Además, se trabaja por recuperar productos autóctonos, como puede ser el galo celta y el pescado de bajura.

“La cultura gastronómica atlántica es uno de los mayores atractivos de Galicia al ensalzar sus productos para atraer a personas de dentro y fuera de nuestras fronteras, siguiendo tendencias como la cocina de proximidad o kilómetro cero, así como respetando las raíces y apostando por la creatividad”, explica el chef Iván Domínguez. “Para una cocina sostenible es imprescindible elegir el pescado de cercanía, de temporada y que respete las tallas mínimas”, añade el chef.

La cocina atlántica de Iván Domínguez destaca por la sencillez en la preparación, la evolución de las presentaciones y las cocciones. Su colaboración con productores locales es también constante.

Este taller es una ocasión única para recordar la importancia que tiene contribuir a la salud de los mares tanto por parte de los cocineros como de los consumidores. Las inscripciones podrán realizarse de forma gratuita a través de la web www.festivalmardemares.org.

III Edición de Festival Mar de Mares

La tercera edición del Festival Mar de Mares se celebrará entre el 21 y 25 de septiembre en Coruña, convirtiendo a la ciudad en la capital mundial de la defensa y conservación de los océanos a través de un programa multidisciplinar de actividades.

Según Merce Carballo, Codirectora del Festival Mar de Mares, «Mar de Mares es un encuentro cultural, educativo y lúdico de celebración y preservación del mar, que en esta tercera edición aporta una mirada más profunda y un compromiso aún más fuerte con el mar de Galicia. Después de dos años poniendo el foco en la belleza y problemas de los océanos lejanos, Mar de Mares 2016 centra su atención en las costas más cercanas con la intención de poner en valor su impresionante paisaje».

Redacción

Entradas recientes

EcoVares by Ecovidrio reunió a cinco de los mejores chefs

Jesús Sánchez del Cenador de Amós, Xosé Cannas de Pepe Vieira, Martina Puigvert de Les…

17 mins hace

Se entregan los Premios Calidad Cigales 2024

Los Premios Calidad Cigales ya tienen sus resultados en su  XIV edición. El blanco César…

1 hora hace

Petramora recupera el bocadillo en su tienda madrileña de Salesas

Cuatro opciones para todos los gustos: el de pastrami de León, el pastrami de Rooftop…

2 horas hace

INTIA y DOP Queso Roncal organizan un viaje a Italia junto a otras DOs españolas

Las DOP Queso Roncal  y DOP Queso Idiazabal, marcas de calidad amparadas bajo la enseña…

3 horas hace

TOÑO PÉREZ: “Sigo disfrutando de la cocina, la profesión más bonita del mundo”

Después de más de cuatro décadas de éxito gastronómico en las diferentes sedes del restaurante…

24 horas hace

PORTADA

1 día hace