Actualidad

Feria de Villacastín: Gran éxito de la Avileña–Negra Ibérica

La localidad segoviana de Villacastín ha celebrado, del 16 al 18 de mayo, su tradicional Feria de Ganado, Artesanía y Comercio, en la que la raza autóctona Avileña-Negra Ibérica organiza la Tradicional Subasta de Ganado Selecto. Desde la Real Asociación Española de Criadores de Ganado Vacuno Selecto de Raza Avileña – Negra Ibérica (Raeani) y la IGP Carne de Ávila están enormemente contentos con los resultados obtenidos tanto en la puja de animales, como en el resto de las actividades celebradas en torno a esta cita.

La esperada cita, organizada por el Ayuntamiento de la localidad segoviana en colaboración con la Diputación de Segovia, congregó a un buen número de visitantes, disfrutando con el ganado y el colorido de los productos artesanos celebrando, una vez más la riqueza y la tradición de la vida rural.

El sábado 17, se ofreció a todos los asistentes una degustación de más de 600 hamburguesas a la parrilla de carne avileña en el recinto ferial. En colaboración con la Asociación de Vecinos y del Ayuntamiento de Villacastín. Se solicitó un donativo para esta degustación de 2 euros.

Adjudicadas el 100 por 100 de las hembras

Para la Asociación Raeani, la subasta concluyó con un enorme éxito ya que se adjudicaron el 100% de las hembras participantes (28 hembras de reposición). Todos los animales incrementaron por encima su precio de arranque, adjudicándose varios en más de 3.000 euros. El precio medio de los animales ha superado los 2.000 euros por hembra joven, siendo el remate final de la subasta de más de 57.000 euros.

Otro hecho a destacar es el elevado número de tarjetas solicitadas para subastar los animales, superando las veinte, y la gran distribución territorial de las mismas, contemplando tres comunidades autónomas: Castilla y León, Castilla-La Mancha y Madrid y cinco provincias origen de los ganaderos adjudicatarios.

Desde Raeani quieren agradecer a todos los compradores su interés por la raza Avileña–Negra Ibérica y, a sus ganaderos, el trabajo tan importante que realizan día a día.

Satisfacción de Raeani y la IGP Carne de Ávila

Este tipo de certámenes se organizan de forma periódica, con el fin de poder mostrar y divulgar la evolución de los procesos selectivos y sus avances, así como promocionar las razas puras. Por eso, desde Raeani y desde la IGP Carne de Ávila se sienten enormemente orgullosos de participar en este tipo de convocatorias.

 

Redacción

Entradas recientes

Diez mesas defensoras del producto

De uno de los mejores restaurantes del mundo a bistrós y sencillas casas de comidas,…

3 días hace

Prrimital o cómo comer buena carne en un puesto de mercado

Prrimital ("prr" fue la primera voz que el ser humano pronunció para designar al fuego)…

3 días hace

Mapa del patrimonio hortícola aragonés

En el corazón de Aragón (Huesca, Teruel y Zaragoza) la tierra guarda un tesoro invisible,…

3 días hace

Esplendor de todas las cocinas peruanas en La Mar Madrid

A finales de marzo abrió sus puertas, en la calle General Perón, La Mar Madrid…

3 días hace

Rueda, epicentro del cortometraje

En el X Aniversario del Festival de Cortometrajes Rueda con Rueda, la sede del Consejo…

3 días hace