Actualidad

Finca Cor Ví prepara su Fiesta de Fin de Vendimia

Con el título “Al ritmo del Vino y los Fogones”, Finca Cor Ví prepara ya su I Fiesta de Fin de Vendimia, un encuentro con todos los amantes del vino y la gastronomía para celebrar y brindar por la vendimia 2022 con la familia Corbí. La bodega abre sus puertas el próximo 22 de octubre a todos aquellos que quieran disfrutar de una experiencia enogastronómica rodeados del esplendor de la naturaleza en el Parque Nacional de las Hoces del Cabriel. Un evento en el que los vinos de Finca Cor Ví y Clos Corví se unen a la cocina de la chef Rakel Cernicharo y a la buena música.

El 22 de octubre es el día elegido por la familia Corbí para celebrar el fin de la vendimia con todos los amigos que quieran acercase a esta bodega coqueta y acogedora. Vinos, gastronomía y música se unen en este espacio de las Hoces del Río Cabriel para – desde las 19h a las 24h – descubrir los vinos de la bodega al ritmo de la gastronomía de la chef valenciana Rakel Cernicharo que, con su showcooking, preparará platos especiales para armonizar con los vinos de Finca Cor Ví.

A Luis Corbí, propietario de la bodega, y Rakel Cernicharo, propietaria del restaurante Karak (casa Rakel) de Valencia, les une una gran amistad, basada en el respeto y admiración por el trabajo que cada uno realiza. Tanto Luis como Rakel sienten pasión por su trabajo y aportan un toque revolucionario en sus creaciones.

El proyecto de Luis Corbí

Luis Corbí adquirió lo que ahora es Finca Corbí por su deseo de recuperar el viñedo de más de 40 años de la variedad Bobal, para elaborar vinos que fueran el fiel reflejo de esta tierra valenciana. Cuenta con 77 hectáreas, de las que 22 están dedicadas al cultivo a la Bobal en pleno Parque Nacional de las Hoces del río Cabriel. Junto a su hija Reyes, ha creado un espacio diferente y coqueto, con aires mediterráneos, para disfrutar del enoturismo. 

Por su parte, Rakel Cernicharo comenzó su andadura con sólo 21 años y ahora, con su gran experiencia, se maneja en los fogones igual que en los medios y en las redes sociales, gracias a su participación y triunfo en el programa Top Chef 4 en 2017. Desde entonces, cautiva con su espontánea personalidad y su cocina creativa con la que se puede “viajar alrededor del mundo” tal y como ella define sus platos.

El aforo de la Fiesta está limitado a 200 personas que disfrutarán “Al ritmo del Vino y los Fogones”. El precio de la experiencia es de 60€, Más información en www.fincacorvi.com

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

3 días hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

3 días hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

3 días hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

3 días hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

3 días hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

3 días hace