Liderado por el joven chef portugués Pedro Calhau, Food Circle se alza como la apuesta gastronómica del hotel Sublime Comporta, situado en Grándola, al sur de Setúbal, en el centro de Portugal, cuya propuesta se basa en el fuego y el aprovechamiento del huerto propio, para trasladar un recorrido por las regiones lusitanas desde sus productos y productores locales.
Food Circle arranca la temporada con dos menús degustación, “Fuego” y “Tierra” trasladando una cocina fresca, ácida y ligera, centrada en el mundo vegetal y las hortalizas de cultivo propio, sin dejar de lado la pesca y la ganadería de la región. Por 150 y 125 euros respectivamente, ambos menús están formados por 12 pases, siendo el segundo de origen totalmente vegano.
Con un único servicio de cena y abierto durante todo el año, excepto enero, la experiencia está prevista para 14 comensales que cada noche acceden a la cabaña de madera donde se ubica el restaurante y se disponen en una barra circular alrededor de las brasas, desde donde el chef cocina. Además, la experiencia da comienza con un recorrido previo por el huerto orgánico de 1.500m2, de la mano del chef.
Pescados como el salmonete y el atún de la costa alentejana o la ostra de Setúbal, se combinan con carnes como la de vaca Turina, autóctona de Portugal, o la cabeça de xara del cerdo de la región, acompañada con col de la huerta. En el espectro vegetal: puerro a la parrilla, ensalada del jardín -con lo mejor que éste ofrece por temporada- o un postre de zanahoria y remolacha.
La propuesta líquida, en sintonía con la cocina, traslada un recorrido por las distintas zonas de Portugal con dos maridajes: “Origen” por 85 euros o “Raíz” por 105 euros, ambas incluyendo seis referencias de vino, de distintas tipologías.
El chef Pedro Calhau, de 28 años y origen lisboeta, es el jefe de cocina de Food Circle, donde busca trasladar al comensal origen, raíces, paisaje y sostenibilidad a través de la materia prima local, mediante sus elaboraciones al fuego y con foco en lo vegetal.
Food Circle es la principal apuesta gastronómica del hotel Sublime Comporta, cuya oferta se complementa con otros restaurantes como el recién inaugurado Canalha Comporta, liderado por el chef Joao Rodrigues, el restaurante Sem Porta, el Botanico Bar y el Beach Club.
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