Actualidad

‘Fresas de Europa’ presenta el primer ‘Fresetario’

Esta publicación digital, cuyo objetivo es promover el consumo de esta fruta, reúne una selección de recetas con fresas elaboradas por destacados blogueros. La primera edición del “Fresetario” ha contado con la participación de la repostera Alma Obregón y el cantante onubense Manuel Carrasco.

La campañaFresas de Europa’, cuyo objetivo es promocionar y fomentar la ingesta de esta fruta entre los consumidores, ha lanzado su primer ‘Fresetario’, una publicación digital que recopila una selección de recetas con fresas elaboradas por destacados bloguer@s.

 

Este ‘Fresetario’, que surge del juego de palabras entre ‘fresas’ y’ recetario’, reúne una amplia variedad de propuestas gastronómicas que demuestran la gran versatilidad que tiene la fresa para elaborar recetas sabrosas y naturales. Platos dulces, salados, fríos y calientes con los que deleitar a los comensales más exigentes.

 

Asimismo, el ‘Fresetario’ ha contado con la colaboración de los dos prescriptores de excepción de la campaña. Alma Obregón, excelente repostera y reconocida bloguera, especialmente por sus recetas de cupcakes, su principal seña de identidad; y el famoso cantante onubense Manuel Carrasco, a quien el mundo de la fresa le toca muy de cerca desde su infancia. Ambos comparten con los lectores cuáles son sus recetas predilectas con fresas y su experiencia con este alimento.

 

A través de estas líneas, Alma Obregón destaca su debilidad por la fresa, que señala como su fruta favorita “por su gran versatilidad en la cocina y sus múltiples aplicaciones, especialmente, en la repostería, mi gran pasión y mi forma de vida”. Por su parte, Manuel Carrasco describe cómo cuando era pequeño “familia y amigos esperaban con alegría cada año el comienzo de la campaña de la fresa, un producto que nos proporcionaba el trabajo necesario y contribuía al mantenimiento de la economía familiar”.

 

La primera edición del “Fresetario” es una iniciativa que se enmarca dentro del “I Concurso de recetas para bloguer@s” desarrollado por Fresas de Europa en 2016. A través de 20 recetas, la campaña nos recuerda que podemos encontrar en el mercado fresas durante todo el año, por lo que en cualquier momento se puede disfrutar de sus múltiples combinaciones culinarias y de sus beneficios nutricionales.

 

El ‘Fresetario’ de la campaña Fresas de Europa puede consultarse en el siguiente link:

http://fresasdeeuropa.com/#fresetario

 

Redacción

Entradas recientes

Se dan a conocer los premiados Cinve 2024

La organización ha comunicado los galardones resultantes de las sesiones celebradas hace unos días en…

2 horas hace

Córdoba Patrimonio Gastronómico elige el mejor salmorejo cordobés

En el Día Internacional del Salmorejo, Córdoba Patrimonio Gastronómico ha celebrado la segunda edición del…

3 horas hace

Dos mil euros para el mejor plato de trucha de España

La final del "Certamen Gastronómico de la Trucha" de León se celebrará el próximo 3…

4 horas hace

El espárrago verde, en plena temporada

El espárrago verde de España ya se está recogiendo en varios territorios del país. Las…

4 horas hace

CARTA DE LA DIRECTORA: Continuidad para los nuevos tiempos

El pasado mes de febrero, Eumedia, editora entre otras cabeceras de ORIGEN, fue adquirida por…

9 horas hace

«El Sentido de la Carne», para poner en valor el placer de consumir carne

El sector cárnico y la distribución lanzan esta iniciativa con el objetivo de reivindicar el…

12 horas hace