Actualidad

Fundación Carlos Moro y ATA convocan los I Premios EmprendES

Estos premios valorarán el carácter innovador y la creación de empleo en zonas rurales, así como el potencial de crecimiento de la empresa y su enfoque en sostenibilidad.

La Fundación Carlos Moro de Matarromera ha lanzado la I Edición de los Premios EmprendES con el objetivo de reconocer y premiar a los trabajadores autónomos que, a través de su proyecto empresarial, contribuyan al desarrollo económico en las zonas rurales de España. Unos galardones que la Fundación organiza junto con la Federación Nacional de Trabajadores Autónomos (ATA) y que cuentan con colaboradores tan importantes como PwC o EAE.

Emprender no es una misión fácil, no lo es en los grandes núcleos urbanos y se complica más aún en las zonas rurales. La figura del trabajador autónomo cobra una especial relevancia en cualquier época y contexto, pero todavía más, en el extraordinario concierto socioeconómico en el que nos encontramos. Por ello, los Premios EmprendES tienen el objetivo de ayudar a dar ese impulso, no sólo desde la perspectiva económica sino también con labores de apoyo en mentoría, en difusión, en visión estratégica, en infraestructuras y en digitalización.

Para la patrona de la Fundación Carlos Moro de Matarromera, Paloma Moro, encargada de presentar los galardones “no hay nada más gratificante que poder impulsar proyectos de emprendimiento con los que compartimos valores y principios como son la innovación, la creación de empleo y la responsabilidad social”, ha asegurado durante la presentación. Paloma Moro ha estado acompañada por José Luis Perea, secretario general de ATA; María Sanchíz, patrona de la Fundación PwC; y Anindya Saha, director de Emprendimiento EAE.

Los Premios EmprendES son una evolución de los Premios Emprendecyl que la Fundación Carlos Moro de Matarromera puso en marcha en 2015 con el objetivo de reconocer y premiar a los trabajadores autónomos que, a través de su proyecto empresarial, contribuyeran al desarrollo económico de las zonas rurales de Castilla y León. Tras analizar la ausencia de este tipo de convocatorias en otras regiones, se ha decidido ampliar la cobertura a todo el territorio nacional bajo el nombre de Premios EmprendES.

Desarrollo económico

Los I Premios EmprendES están valorados en más de 30.000 euros, gracias a las asesorías personalizadas que recibirán los tres finalistas durante el periodo de aceleración por parte de grandes compañías como PwC y la posibilidad de participar en el proyecto Invierte de EAE Business School. El ganador recibirá, además, un premio en metálico de 6.000 euros.

Está abierto el plazo para participar en estos Premios, en el que podrán concurrir emprendedores/as que estén dados de alta en el Régimen Especial de Trabajadores Autónomos (autónomos societarios o autónomos persona física) y cuyo proyecto innovador haya presentado como mínimo un ejercicio completo, con domicilio fiscal dentro del ámbito territorial rural de España y que actualmente sigan en activo y lo estén en el momento de la entrega del premio. Tanto las bases como el formulario de inscripción están disponibles en la landing page de estos premios: premiosemprendes.com

El concurso a los premios EmprendES se compone de dos fases:

Fase 1: Preclasificación: Todos los candidatos presentan su solicitud durante el periodo estipulado para ello. De entre los participantes, se seleccionarán a 10-15 proyectos que presentarán su proyecto al jurado en un evento de preclasificación y se seleccionarán tres finalistas.

Fase 2: Periodo de Aceleración: Los tres finalistas entrarán en un periodo de aceleración de aproximadamente tres meses en los que recibirán asesoría personalizada por parte de la organización y los colaboradores de los premios EmprendES, con el objetivo de optimizar su negocio y potenciar el crecimiento del negocio.

De entre los tres finalistas, se seleccionará a un único ganador que recibirá el premio EmprendES en el evento que se organizará a dicho efecto.

Redacción

Entradas recientes

TOÑO PÉREZ: “Sigo disfrutando de la cocina, la profesión más bonita del mundo”

Después de más de cuatro décadas de éxito gastronómico en las diferentes sedes del restaurante…

16 horas hace

PORTADA

17 horas hace

El Cenador del Convento, un escenario gastronómico único en Llanes

En este restaurante del Oriente de Asturias, situado en lo que fue la capilla de…

17 horas hace

Dos Medallas de Oro para los vinos de Bodegas Leda en Cinve

Tras la medalla conseguida el año pasado con Leda Viñas Viejas 2019, el certamen internacional…

17 horas hace

La Tasquería de Javi Estévez se traslada en su décimo aniversario

La Tasquería, el restaurante madrileño del chef Javi Estévez se encuentra en su décimo año…

18 horas hace

La D.O. Cava delimita sus actuaciones ante la sequía

El Consejo Regulador de la D.O. Cava ha precisado las medidas adoptadas para hacer frente…

18 horas hace