Actualidad

Galicia: Salimat Abanca celebra una edición especial del 3 al 5 de septiembre

Este certamen alimentario, que se celebra habitualmente en el mes de junio en Silleda (Pontevedra), se mantiene en 2021, aunque del 3 al 5 de septiembre, con el objetivo de contribuir a la reactivación de las empresas y reanudar la necesaria interacción entre oferta y demanda. En la imagen, la última edición, celebrada en 2019.

El Salón de Alimentación del Atlántico, Salimat Abanca, ultiman estos días su edición especial 2021, que tendrá lugar del 3 al 5 de septiembre. Si bien este certamen se desarrolla habitualmente en el mes de junio, en esta ocasión trasladó sus fechas debido a la situación sanitaria derivada de la Covid-19, pudiendo mantener así su celebración el presente año con el objetivo de contribuir a la reactivación de las empresas y la necesaria interacción entre oferta y demanda. Una 24ª edición que, tras no haberse llevado a cabo en 2020, supone dar un paso adelante para recuperar en 2022 su condición y fechas habituales.

De cara a esta cita, que cuenta con tres días de duración en lugar de cuatro, la feria está inmersa en la organización de su área expositiva. Asimismo, se está diseñando su programa de actividades y los Encuentros Internacionales de Compradores, los cuales volverá a ser una efectiva plataforma para que la oferta presente en el salón pueda mostrar sus propuestas a compradores nacionales e internacionales.

Una feria segura

Tanto Salimat Abanca como la 43ª Feria Internacional Abanca Semana Verde de Galicia, en la que se enmarca, preteden conjugar negocio y entretenimiento adaptándose a las circunstancias actuales, pero siempre priorizando la seguridad. Así, desde la organización se ha elaborado un plan de contingencia Covid-19 que se ha presentado a la Dirección Xeral de Saúde Pública de la Xunta de Galicia y sobre el que se están cerrando algunos detalles para su próxima aprobación.

En él se establecen medidas previas a la celebración de la feria y de acceso tanto al recinto Feira Internacional de Galicia Abanca como a cada una de las áreas diferenciadas del mismo durante el desarrollo del evento, además de medidas específicas para el área expositiva y sus stands, para las diferentes actividades incluidas en el programa y para los servicios y locales de restauración.

Redacción

Entradas recientes

Cómo saber si un gin-tonic está bien servido

 Gin MG explica cómo detectar, sin ser un experto, una copa bien hecha sin necesidad…

6 horas hace

Enrique Tomás: «El jamón es la bandera que nos une a todos»

Se autodefine como “un tendero de barrio” pero, a los 59 años (Badalona, 1966), encabeza…

1 día hace

Salón Gourmets anuncia para 2026 una «edición de aniversario»

La 39ª edición de la Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad líder en Europa …

1 día hace

Villa Verbena, el sueño de una noche de verano en Madrid

El restaurante Villa Verbena es el plan ideal para las noches de verano en Madrid:…

1 día hace

MEGA, el museo que rinde homenaje a la cultura cervecera en A Coruña

Cada primer viernes de agosto (mañana, día 1, en este caso) se celebra el Día…

1 día hace

Costa del Sol: La boutique Invinic celebra su primer aniversario

Hace un año, en un rincón privilegiado de la Costa del Sol, nacía Invinic Wine…

1 día hace