Actualidad

Galicia: Salimat Abanca celebra una edición especial del 3 al 5 de septiembre

Este certamen alimentario, que se celebra habitualmente en el mes de junio en Silleda (Pontevedra), se mantiene en 2021, aunque del 3 al 5 de septiembre, con el objetivo de contribuir a la reactivación de las empresas y reanudar la necesaria interacción entre oferta y demanda. En la imagen, la última edición, celebrada en 2019.

El Salón de Alimentación del Atlántico, Salimat Abanca, ultiman estos días su edición especial 2021, que tendrá lugar del 3 al 5 de septiembre. Si bien este certamen se desarrolla habitualmente en el mes de junio, en esta ocasión trasladó sus fechas debido a la situación sanitaria derivada de la Covid-19, pudiendo mantener así su celebración el presente año con el objetivo de contribuir a la reactivación de las empresas y la necesaria interacción entre oferta y demanda. Una 24ª edición que, tras no haberse llevado a cabo en 2020, supone dar un paso adelante para recuperar en 2022 su condición y fechas habituales.

De cara a esta cita, que cuenta con tres días de duración en lugar de cuatro, la feria está inmersa en la organización de su área expositiva. Asimismo, se está diseñando su programa de actividades y los Encuentros Internacionales de Compradores, los cuales volverá a ser una efectiva plataforma para que la oferta presente en el salón pueda mostrar sus propuestas a compradores nacionales e internacionales.

Una feria segura

Tanto Salimat Abanca como la 43ª Feria Internacional Abanca Semana Verde de Galicia, en la que se enmarca, preteden conjugar negocio y entretenimiento adaptándose a las circunstancias actuales, pero siempre priorizando la seguridad. Así, desde la organización se ha elaborado un plan de contingencia Covid-19 que se ha presentado a la Dirección Xeral de Saúde Pública de la Xunta de Galicia y sobre el que se están cerrando algunos detalles para su próxima aprobación.

En él se establecen medidas previas a la celebración de la feria y de acceso tanto al recinto Feira Internacional de Galicia Abanca como a cada una de las áreas diferenciadas del mismo durante el desarrollo del evento, además de medidas específicas para el área expositiva y sus stands, para las diferentes actividades incluidas en el programa y para los servicios y locales de restauración.

Redacción

Entradas recientes

Figuero reivindica Nabucodonosor, la botella de los 100 brindis

A medios del siglo XIX comenzaron a utilizarse nombres bíblicos para definir el tamaño de…

19 segundos hace

Madrid: Arrogante estrena su espectáculo “Viva la pizza, vive la Ópera”

Lírica y gastronomía se fusionan en las noches de los miércoles de Madrid, donde disfrutar…

16 minutos hace

Mallorca: Es Pati de Montuïri se incorpora a Grup Santi Taura

El reconocido chef mallorquín Santi Taura (en la imagen), galardonado con una estrella Michelin y…

2 horas hace

OIVE refuerza la presencia internacional del vino español en México

La Interprofesional del Vino de España (OIVE) continúa reforzando la proyección exterior del vino español…

2 horas hace

Leda Viñas Viejas, Medalla de Oro en el Concurso Internacional CINVE 2025

Bodegas Leda, ubicada en Tudela de Duero, Valladolid, y perteneciente al prestigioso grupo vitivinícola Masaveu…

1 día hace

Interovic, en Meat & Fire Barcelona 2025

Del 13 al 15 de junio, el emblemático festival internacional de la brasa acogerá al…

2 días hace