Actualidad

Gastrónoma rinde homenaje a la esencia valenciana en su 10º aniversario

La gastronomía valenciana se viste de fiesta para celebrar el 10º aniversario de Gastrónoma. Arroz, brasa y esmorzar serán los protagonistas de la jornada inaugural, que el domingo 26 de octubre convertirá Feria Valencia en un homenaje al sabor, la tradición y el territorio.

Arroz, esmorzar y brasas. La triple esencia de la gastronomía valenciana llega a Feria Valencia para ser homenajeada en el 10º aniversario de Gastrónoma.

El domingo 26 de octubre, Gastrónoma inaugurará su décima edición con tres tributos a la cultura gastronómica mediterránea y a los productos y tradiciones que nos definen. Bajo el lema “Celebrando 10 años apoyando al sector”, el certamen arrancará con un programa que es toda una declaración de intenciones: mostrar aquello que hace única la gastronomía de nuestra tierra.

Tres tributos a la cultura gastronómica de la tierra

La mañana del domingo será una auténtica celebración. La jornada comenzará con un tributo al esmorzaret, la emblemática cultura del almuerzo valenciano, de la mano del periodista gastronómico Paco Alonso. Una charla en la que los asistentes podrán degustar bocadillos icónicos que recuperan el ritual del almuerzo como seña de identidad de la gastronomía valenciana.

A continuación, la brasa mediterránea se convertirá en protagonista en un showcooking protagonizado por tres restaurantes referentes en esta técnica: Flama (València), Basea (València) y Templo (Alicante). Los chefs pondrán en valor la excelencia de la cocina a la brasa, una tradición ancestral elevada hoy a la alta gastronomía.

La mañana culminará con el gran icono de la cocina valenciana: el arroz. En el escenario principal los chefs y maestros arroceros Adolfo Cuquerella (La Granja) y Raúl Magraner (Bon Aire) cocinarán la Paella Gastrónoma, una receta inédita creada para la ocasión con productos de proximidad procedentes de la huerta, el marjal y el mar, que se desvelarán en directo frente al público del certamen.

Tradición, innovación y territorio

Con este arranque, Gastrónoma reivindica sus productos mediterráneos y su cocina de la mano de chefs valencianos. Tradición, innovación y territorio serán en este 10º aniversario la filosofía de un certamen que se ha posicionado como un referente y en el que habrá muchas sorpresas que, sobre todo, tendrán sabor a hogar

Redacción

Entradas recientes

En marcha la 49 Feria de la Raza Avileña–Negra Ibérica en Ávila

Asisten un total de 126 cabezas, 26 machos y 110 hembras. A lo largo de estos…

19 minutos hace

Valladolid: Ya se conocen los presidentes de los jurados de los Concursos de Tapas

El chef cordobés Paco Morales, tres estrellas Michelin y Pichaya “Pam” Soontornyanakij, mejor cocinera del…

38 minutos hace

Blas Benito y Raúl Rodríguez, Premio Nacional de Gastronomía a la Mejor Dirección de Sala

La Real Academia de Gastronomía reconoce con esta categoría al profesional, en este caso profesionales,…

50 minutos hace

XR de Marqués de Riscal 2021, homenaje a los maestros bodegueros

Es un vino que aúna concentración y elegancia, en un tinto con personalidad propia y…

1 hora hace

El Jamón Ibérico, protagonista en Pekín

La Interprofesional del Cerdo Ibérico (ASICI) impulsa en Pekín, bajo la iniciativa Awaken Your Ibérico…

1 hora hace

Segovia: Este lunes, VelascoAbellà en el 130 Aniversario de Casa Duque

Este lunes, 22 de septiembre el chef Óscar Velasco del restaurante madrileño VelascoAbellà (una estrella…

2 días hace