La azotea del Club Financiero Génova de Madrid acogió ayer la presentación de la XV edición de Gijón de Sidra – Asturias de Sidra. Jesús Martinez Salvador, concejal de Festejos del ayuntamiento de Gijón e Iván de la Plata, CEO de Fenicia Marketing Gourmet, empresa organizadora, se encargaron de presentar esta decimoquinta edición, que se celebrará del 10 al 20 de octubre.
Durante los 11 días del certamen se podrán degustar las mejores sidras de Asturias acompañadas de deliciosas cazuelas en los establecimientos participantes. Un jurado formado por profesionales del sector será el encargado de visitar los establecimientos participantes a lo largo de todo el certamen.
En esta decimoquinta edición, el artista asturiano Jorge Fernández Valdés ha sido el diseñador del pañuelo que, como cada año, los aficionados a Gijón de sidra – Asturias de Sidra visten durante los 11 dias del certamen y que, además, sirve como pase para que subir al sidrobus que estará operativo durante el certamen los viernes y sábados en horario de 20:00 a 00:00h y, para poder acceder solo es necesario el pañuelo verde, que se puede conseguir en las sidrerias participantes. El jueves 10 de octubre a las 13:00h. se inaugurará la XV edición de Gijón de Sidra – Asturias de Sidra en la Sidreria Sobiñagu, ganadora de la pasada edición.
Tras la presentación se disfrutó de un ágape en el que se pudo degustar al ganador El Mejor Queso Cabrales 2024, así como de la sidra ganadora en 2023 y otras sidras participantes.
En la web www.gijondesidra.com se podrá encontrar toda la información de las sidrerías y llagares participantes, así como el sidromapa.
A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…
Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…
Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…
El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…
El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…
El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…