Actualidad

Gijón de Sidra-Asturias de Sidra se presenta en Madrid

La azotea del Club Financiero Génova de Madrid acogió ayer la presentación de la XV edición de Gijón de Sidra – Asturias de Sidra. Jesús Martinez Salvador, concejal de Festejos del ayuntamiento de Gijón e Iván de la Plata, CEO de Fenicia Marketing Gourmet, empresa organizadora, se encargaron de presentar esta decimoquinta edición, que se celebrará del 10 al 20 de octubre.

Durante los 11 días del certamen se podrán degustar las mejores sidras de Asturias acompañadas de deliciosas cazuelas en los establecimientos participantes. Un jurado formado por profesionales del sector será el encargado de visitar  los establecimientos participantes a lo largo de todo el certamen.

Jorge Fernández, diseñador del pañuelo

En esta decimoquinta edición, el artista asturiano Jorge Fernández Valdés ha sido el diseñador del pañuelo que, como cada año, los aficionados a Gijón de sidra – Asturias de Sidra visten durante los 11 dias del certamen y que, además, sirve como pase para que subir al sidrobus que estará operativo durante el certamen los viernes y sábados en horario de 20:00 a 00:00h y, para poder acceder solo es necesario el pañuelo verde, que se puede conseguir en las sidrerias participantes. El jueves 10 de octubre a las 13:00h. se inaugurará la XV edición de Gijón de Sidra – Asturias de Sidra en la Sidreria Sobiñagu, ganadora de la pasada edición.

Tras la presentación se disfrutó de un ágape en el que se pudo degustar al ganador El Mejor Queso Cabrales 2024, así como de la sidra ganadora en 2023 y otras sidras participantes.

Fechas clave

  • Primer culín/inauguración: jueves 20 de octubre a las 13:00h en la sidrería ganadora 2023, El Sobiñagu
  • El sidrobus estará operativo los días: viernes 11 de octubre , sábado 12 de octubre, viernes 18 de octubre y sábado 19 de octubre en horario de 20:00 a 00:00h
  • La cata final se realizará el lunes 21 de octubre en la sidrería El Sobiñagu (a las 11h lagareros y a las 12h chigreros).
  • La entrega de premios se realizará el martes 22 de octubre a las 12h.

En la web www.gijondesidra.com se podrá encontrar toda la información de las sidrerías y llagares participantes, así como el sidromapa.

 

Redacción

Entradas recientes

Museos del vino: Cultura, ciencia e historia en un viaje único

Todo viaje enoturístico debería incluir la visita a un museo del vino. Los podemos encontrar…

2 días hace

El Gobierno de Aragón entrega los I Premios Agroalimentarios

El Departamento de Agricultura, Ganadería y Alimentación del Gobierno de Aragón ha entregado en el…

2 días hace

1490: Aceite de oliva gourmet que fusiona alta gastronomía y diseño

La marca cordobesa establece un diálogo entre gastronomía de primer nivel, diseño y arte, todo…

2 días hace

Adolfo Santos gana el Bocuse d´Or España 2025

El chef madrileño, acompañado por su ayudante Guillermo Costales, ha convencido al jurado que ha…

2 días hace

Las exportaciones de jamón curado crecieron en el primer semestre

Según datos del Consorcio del Jamón Serrano Español, en los seis primeros meses del año…

2 días hace

Madrid: Casa Mortero celebra su 5º Aniversario poniendo el foco en el vino

Cinco años defendiendo la cocina tradicional en pleno centro de Madrid. Una casa de comidas donde…

2 días hace