Actualidad

Gonzalo Silla y Miguel Carretero, ganadores del I Campeonato Nacional de Bravas

Gonzalo Silla, de Vuelve Carolina (Valencia) y Miguel Carretero, de Santerra (Madrid) se alzan con el título a las Mejores Patatas Bravas para maridar con Tinto de Verano La Casera® de Madrid Fusión 2024 en su versión creativa y tradicional, respectivamente, las dos categorías de este concurso celebrado en Madrid Fusión y organizado junto a La Casera. 

De esta manera, el concurso ha premiado tanto la versión popular de esta receta, como aquella más innovadora que ha ido evolucionando y conquistado las barras españolas, en paralelo a la historia de La Casera y a la del propio país, y conformando la opción más genuina para el aperitivo junto a Tinto de Verano La Casera.

Las recetas del éxito

Las bravas tradicionales de Carretero, cuyo restaurante Santerra ha sido recientemente reconocido con una estrella Michelin, son patatas partidas muy pequeñas y muy fritas a las que añade una salsa brava popular, que tiene como ingredientes aceite, ajo, cebolla, hueso de jamón, chorizo asturiano —que le da un toque ahumado— y cayena; tras estar algo más de una hora en el fuego, se añade caldo de cocido, un refrito de pimentón picante y dulce y vinagre y, finalmente, se tritura la salsa.

Por su parte, la versión más transgresora de esta popular tapa la firma Silla, de la mano del restaurante Vuelve Carolina de Quique Dacosta: una patata abuñuelada, acompañada por salsa brava —compuesta por aceite de jamón ahumado, ajo, cebolla, pimentón agridulce, comino en polvo, chipotle, salsa de tomate frito casero y jugo de carne— y papada ibérica.

Lote de productos y visita a Noor

Además del título a Mejores Patatas Bravas para maridar con Tinto de Verano La Casera de Madrid Fusión 2024, Miguel Carretero y Gonzalo Silla han sido premiados con un lote de productos Tinto de Verano La Casera y con una estancia en Córdoba para poder disfrutar del restaurante Noor (tres estrellas Michelin) del chef Paco Morales, miembro de la familia de La Casera e impulsor del maridaje del momento: patatas bravas con Tinto de Verano La Casera.

 

Redacción

Entradas recientes

Dani García celebra la temporada de atún con ronqueos en Marbella y Madrid

Grupo Dani García en colaboración con Gadira celebrará dos excepcionales ronqueos; el 9 de mayo…

4 horas hace

Recetas con productos de bellota Fisan para el Día de la Madre

Fisan propone tres recetas fáciles, sabrosas y llenas de carácter, donde sus exclusivos ibéricos de…

5 horas hace

Madrid: Mariscos y pescados de primavera, lo nuevo en Bistronómika

Carlos del Portillo, fiel a su estilo honesto y sin artificios, presenta un nuevo menú…

5 horas hace

Covap Bífidus, una bebida única en el mercado

Se trata en concreto de Bifidobacterium Lactis BPL1, una variedad específica que puede mejorar la…

6 horas hace

Chefs on Fire regresa a Madrid los días 4 y 5 de octubre

Tras agotar entradas en su primera edición en la que reunió a chefs de renombre…

7 horas hace

Balfegó inaugura las instalaciones más avanzadas del mundo en atún rojo

Balfegó Grup  ha inaugurado sus nuevas instalaciones en L’Ametlla de Mar (Tarragona), para las que…

8 horas hace