Actualidad

Gran presentación de Papagena, restaurante del Teatro Real de Madrid

El encuentro reunió a una nutrida representación de personalidades del mundo de la gastronomía, el arte y la moda. Papagena es el nuevo proyecto gastronómico del Teatro Real gestionado por el Grupo Life Gourmet Catering en colaboración con Ramón Freixa (en la imagen), al frente de los fogones, Xandra Falcó, como sumiller, y Luis García Fraile, al cargo del interiorismo.

Papagena, el nuevo proyecto gastronómico del Teatro Real gestionado por el Grupo Life Gourmet Catering en colaboración con Ramón Freixa -al frente de los fogones-, Xandra Falcó -como sumiller-, y Luis García Fraile – al cargo del interiorismo-, celebró hace unos días una gran fiesta de presentación. Así, el restaurante reunió a más de 200 profesionales del sector, amigos y clientes, junto a personalidades del mundo de la gastronomía, del arte y la moda.  

Sin lugar a dudas, fue una fiesta por todo lo alto para celebrar la llegada de Papagena al Teatro Real, en la que los asistentes pudieron degustar una selección de los bocados más destacados de la carta con sello de Ramón Freixa como empanadillas de pollo al curry con hoisin de pisto morrón, langostinos robuchon y mayonesa cítrica, rosa de salmón y lubina acevichada o tartar de ternera gallega reposada con toques picantes; así como disfrutar del ambiente inmejorable obra de Luis García Fraile y de una cuidada selección de vino realizada por Xandra Falcó; ellos también estuvieron presentes en la celebración para presentar este proyecto gastronómico en primera persona.

Igualmente, una deliciosa propuesta de coctelería, música en directo y las mejores vistas del Palacio Real y la Plaza de Oriente pusieron el broche de oro a una velada exquisita, al más puro estilo Papagena.

Un viaje de emociones a través de la gastronomía y el arte

Ubicado en la sexta planta de este emblemático edificio, su nombre está inspirado en la contraparte del personaje Papageno, de la ópea «La flauta mágica» de Mozart, y se trata de un restaurante sofisticado y cosmopolita, con personalidad propia y una sublime decoración.

Así, la esencia del Teatro Real inspira en Papagena una carta cualitativa y dinámica, que cambia cada dos meses, diseñada por Ramón Freixa. El célebre chef dos estrellas Michelín apuesta por un menú divertido y fresco, donde el producto de calidad es el gran protagonista. La selección de vinos, realizada por la bodeguera Xandra Falcó, es igualmente tentadora, con referencias modernas y tradicionales de distintas variedades de uvas y denominaciones de origen.

Papagena se presenta, así, como un nuevo concepto evocador e inolvidable pensado para sorprender y emocionar. El nuevo ‘place to be’ de la ciudad madrileña.  

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

1 día hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

1 día hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

1 día hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

1 día hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

1 día hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

1 día hace