Actualidad

Grandes Pagos de Olivar se presenta en Nueva York

Las siete almazaras socias de Grandes Pagos de Olivar (GPO) han valorado muy positivamente su participación conjunta en el evento Spain’s Great Match, celebrado en septiembre en Nueva York en el Mercado Little Spain, referencia de los productos españoles en la ciudad. Al evento, organizado por la Oficina Económica y Comercial de España en NY y el ICEX acudieron más de 800 profesionales de hostelería y comercio, que tuvieron la oportunidad de conocer en profundidad cada uno de los siete Aoves de Pago en las catas guiadas y con la degustación de distintas preparaciones.

Para el presidente de GPO, Francisco Vañó, la que ha sido la primera actividad internacional conjunta de los siete asociados pone de manifiesto las ventajas de la sinergia de la Asociación: “GPO cuenta ya con una larga trayectoria. Hemos cumplido este año nuestro XX Aniversario y los socios estamos presentes con nuestros Aoves en sesenta mercados internacionales. Sin embargo, nunca habíamos acudido a un evento internacional juntos, y esta primera experiencia viene a demostrar, una vez más, las oportunidades que pueden emerger cuando concurrimos unidos a determinadas ferias. Todos nosotros estamos presentes en el mercado estadounidense, pero nos hemos estrenado conjuntamente en un momento clave para nuestras exportaciones a este país constatando que el mensaje de nuestros Aoves, el concepto del Pago, la singularidad que conlleva, y su excelencia se entienden mucho mejor si lo comunicamos juntos, bajo el paraguas de nuestra Asociación”.

Catas en distintos formatos

Los asistentes a Spain’s Great Match tuvieron oportunidad de disfrutar los Aoves que forman parte de GPO en catas hedonista y profesional en distintos formatos. Los zumos destacaron en la barra de desayunos y en tres cócteles elaborados para la ocasión con Aoves de Pago como ingrediente: Olive Oil Martini (Ginebra, vermut seco, una pizca de amargo acabado con un toque de Aove); Donastierra Lemonade (limonada fresca mezclada con zumo de piparra y un chorrito de Aove) y Strawberry Mint Cooler (limonada de menta con fresa fresca, rematada con una ligera infusión de Aove). Por otra parte, cada uno de los siete zumos producidos por los socios de GPO, fueron presentado individualmente a lo largo de la jornada en las catas profesionales dirigidas por el director de Foods from Spain, Jeffrey Shaw.

Esta actividad formó parte del acuerdo de colaboración y plan de trabajo conjunto firmado en 2025 por Grandes Pagos de Olivar y el ICEX.

Redacción

Entradas recientes

Barcelona: El festival Meat & Fire celebrará su nueva edición en junio

Meat & Fire volverá al Moll de la Fusta del Port Vell de Barcelona los…

8 horas hace

Nace Dominio de Elbio, nuevo proyecto en la Ribera del Duero

Respaldada por la histórica bodega Chivite, esta iniciativa vitivinícola representa la faceta más expresiva de…

8 horas hace

Masaveu Bodegas: VS Murua obtiene el Gran Oro en Barcelona Wine Test

Se trata de la primera edición de este concurso celebrado en Barcelona, y el jurado…

9 horas hace

El Paquito de cordero llega a todos los restaurantes del Grupo Saona

El Paquito, el bocadillo de cordero, continúa conquistando paladares y ahora da un nuevo paso…

9 horas hace

Valencia: Sabores japoneses y mediterráneos en Hiro

El Menú de Mediodía se basa en diez piezas de sushi que resumen la esencia…

9 horas hace

El Consejo Regulador de Jamón de Teruel publica su Memoria de Sostenibilidad

Un estudio que recoge las principales iniciativas para contribuir a un modelo agroalimentario más responsable,…

9 horas hace