Actualidad

Healthy Restaurants: Nueva ruta gastronómica de la carne de conejo

Diez establecimientos de Madrid participan hasta el 30 de abril en la nueva ruta gastronómica de la carne de conejo.

Los más gourmets y los interesados por la alimentación saludable tienen hasta el próximo día 30 de abril un nuevo punto de encuentro en Madrid gracias a una
iniciativa gastronómica denominada Healthy Restaurants. En total, son 10 los establecimientos que participan en ella, ofreciendo a sus comensales recetas ligeras y equilibradas elaboradas con carne de conejo. Y es que este alimento, que ya se postula como la nueva forma de cocinar en Europa, es uno de los grandes secretos de la Dieta Mediterránea gracias a su sabor y a su perfil nutricional.
Magra, rica en proteínas de alto valor biológico y con alto contenido en fósforo o vitaminas del grupo B, los chefs sacarán todo el partido de esta carne blanca con elaboraciones como los Medallones de conejo a la plancha en salsa de soja, miel y mostaza, los Muslos de conejo al horno con limón y aceitunas, o el Risotto de carne de conejo con cítricos, que se ofrecerán dentro de sus menús del día.
No en vano, estos restaurantes llevan años (y, en ocasiones, décadas) demostrando que la cocina ‘healthy’ no tiene por qué ser aburrida. Entre ellos, encontramos clásicos indiscutidos del centro de la capital, como Casa Revuelta o Refra, hitos de la cocina creativa en Malasaña (como La Jauría) y referentes de los nuevos barrios más vibrantes (como La Nieta, en Las Tablas, o Delisko, en Manoteras).
Todo esto, con el objetivo de hacer llegar a los comensales las grandes posibilidades culinarias que ofrece un producto ‘deli’ como este, que en nuestra cultura está muy arraigado, pero que se adapta con igual facilidad a las técnicas de vanguardia. Y su enorme versatilidad logra que funcione a las mil maravillas tanto en el horno como en la cazuela o la plancha.

Tres formatos
Esta especie de ‘ruta gastro’ de la carne de conejo está auspiciada por Intercun, la organización interprofesional del sector cunícola, que proporciona a los restaurantes adheridos el mejor producto, en 3 formatos destacados: muslos, medallones y medio conejo troceado. Se trata de unas nuevas presentaciones que los consumidores ya pueden encontrar en diversos puntos de venta, y con las que resulta aún más sencillo crear platos espectaculares en cualquier momento. Eso sí, para degustar las exquisiteces que componen la iniciativa Healthy Restaurants, tendrán que darse prisa: solo estarán en los menús hasta el próximo 30 de abril.
Los diez elegidos

Esta es la lista completa de restaurantes que ofrecerán a sus clientes diferentes recetas con carne de conejo:
• Casa Revuelta – c/Cuchilleros, 10, Madrid
• Cuevas El Secreto – c/Barcelona, 2, Madrid
• La Juana – c/Gerona, 4, Madrid
• Refra – c/Santiago, 4, Madrid
• Arbonaida – c/Santiago, 11, Madrid
• Anda Jaleo – c/Amnistía, 6, Madrid
• El Mandil de Maravillas – c/Colón, 5, Madrid
• La Jauría – c/Colón, 10, Madrid
• Delisko Manoteras – avda. Manoteras, 44, Madrid
• La Nieta – c/María Tubau, 19 Madrid
Conejo en escabeche de mango, Medallones de conejo adobados en naranja y especias a la plancha, Muslos de conejo al horno con limón, yogur y menta o Carne de conejo en pepitoria hindú son otras de las propuestas disponibles en el marco de esta acción.

Redacción

Entradas recientes

Museos del vino: Cultura, ciencia e historia en un viaje único

Todo viaje enoturístico debería incluir la visita a un museo del vino. Los podemos encontrar…

1 día hace

El Gobierno de Aragón entrega los I Premios Agroalimentarios

El Departamento de Agricultura, Ganadería y Alimentación del Gobierno de Aragón ha entregado en el…

2 días hace

1490: Aceite de oliva gourmet que fusiona alta gastronomía y diseño

La marca cordobesa establece un diálogo entre gastronomía de primer nivel, diseño y arte, todo…

2 días hace

Adolfo Santos gana el Bocuse d´Or España 2025

El chef madrileño, acompañado por su ayudante Guillermo Costales, ha convencido al jurado que ha…

2 días hace

Las exportaciones de jamón curado crecieron en el primer semestre

Según datos del Consorcio del Jamón Serrano Español, en los seis primeros meses del año…

2 días hace

Madrid: Casa Mortero celebra su 5º Aniversario poniendo el foco en el vino

Cinco años defendiendo la cocina tradicional en pleno centro de Madrid. Una casa de comidas donde…

2 días hace