Actualidad

Holanda, Reino Unido, China, EE UU y Canadá, principales mercados de la DO Sierra de Segura

Holanda, Reino Unido, China, Estados Unidos y Canadá son los principales mercados de exportación de los aceites con Denominación de Origen “Sierra de Segura”, según recoge el informe sobre las DOP e IGP del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente. De hecho, el Consejo Regulador ha constatado que las ventas al exterior han aumentado de forma considerable en la última década, de forma que la exportación ya representa cerca del 8 por ciento de todo el aceite de oliva Virgen Extra con distintivo de calidad.

Otros países donde el aceite segureño de calidad tiene una presencia muy significativa son Italia, Alemania, Noruega, Polonia, Rumanía, Suiza, Australia o Japón, lo que evidencia que este producto ya está presente en restaurantes y hogares de todo el mundo. El estudio del Ministerio de Agricultura resalta que, a pesar de que Sierra de Segura es una Denominación de Origen de tamaño medio, es la tercera DO española en un mercado tan competitivo como Reino Unido. Y alcanza el cuarto lugar en territorios como Holanda, Canadá o Noruega, superando a otras con producciones mucho mayores.

El secretario de la Denominación de Origen Sierra de Segura, Francisco Moreno, destaca que esta importante presencia internacional se debe al gran trabajo que están realizando las almazaras inscritas por abrir nuevos mercados y al esfuerzo promocional del Consejo Regulador. “El mercado en los grandes países productores como España está ya maduro, por lo que es muy importante seguir trabajando en nuevos mercados, con especial importancia en Estados Unidos, China, Brasil o los países del Norte de Europa”, reflexiona. Además, señala que la aparición de nuevos países productores no supone una amenaza para el líder mundial, España, sino que puede representar una oportunidad, ya que “la cultura oleícola se instala en estos países, que aumentan su consumo y reclaman productos de calidad y prestigio, como el que podemos ofrecer nosotros”.

Redacción

Entradas recientes

Se dan a conocer los premiados Cinve 2024

La organización ha comunicado los galardones resultantes de las sesiones celebradas hace unos días en…

2 días hace

Córdoba Patrimonio Gastronómico elige el mejor salmorejo cordobés

En el Día Internacional del Salmorejo, Córdoba Patrimonio Gastronómico ha celebrado la segunda edición del…

2 días hace

Dos mil euros para el mejor plato de trucha de España

La final del "Certamen Gastronómico de la Trucha" de León se celebrará el próximo 3…

2 días hace

El espárrago verde, en plena temporada

El espárrago verde de España ya se está recogiendo en varios territorios del país. Las…

2 días hace

CARTA DE LA DIRECTORA: Continuidad para los nuevos tiempos

El pasado mes de febrero, Eumedia, editora entre otras cabeceras de ORIGEN, fue adquirida por…

2 días hace

«El Sentido de la Carne», para poner en valor el placer de consumir carne

El sector cárnico y la distribución lanzan esta iniciativa con el objetivo de reivindicar el…

3 días hace