Actualidad

Intercun patrocina este domingo el Concurs de Paella Valenciana de Sueca

La organización Interprofesional de la Carne de Conejo (Intercun) reivindica a la carne de conejo como un ingrediente fundamental para elaborar la clásica paella valenciana, como acredita la receta oficial publicada por el Concurso. Esta carne blanca, saludable y nutritiva, es una de las más versátiles en la cocina, adaptándose a platos tradicionales como este, pero también a otros innovadores y creativos.

El plato por excelencia de la cocina española tiene como estrella indiscutible a la carne de conejo. Este producto es un imprescindible de la paella valenciana y, para reivindicarlo, Intercun estará presente en el 62º Concurso Internacional de Sueca, que se celebra el próximo domingo, 10 de septiembre. De hecho, la organización Interprofesional Cunícola patrocina este importante certamen centrado en el buen uso de todos los ingredientes que integran la maravillosa receta tradicional.

Un producto saludable

Intercun aprovechará la cita para mostrar a los periodistas (y al abundante público que se congrega para asistir a este concurso) las enormes posibilidades de la carne de conejo, tanto desde el punto de vista culinario como en lo que se refiere a la nutrición. Y es que se trata de un producto saludable, magro y con un importante contenido en proteínas de alto valor biológico.

 

 

Redacción

Entradas recientes

Enrique Tomás: «El jamón es la bandera que nos une a todos»

Se autodefine como “un tendero de barrio” pero, a los 59 años (Badalona, 1966), encabeza…

2 horas hace

Salón Gourmets anuncia para 2026 una «edición de aniversario»

La 39ª edición de la Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad líder en Europa …

2 horas hace

Villa Verbena, el sueño de una noche de verano en Madrid

El restaurante Villa Verbena es el plan ideal para las noches de verano en Madrid:…

2 horas hace

MEGA, el museo que rinde homenaje a la cultura cervecera en A Coruña

Cada primer viernes de agosto (mañana, día 1, en este caso) se celebra el Día…

3 horas hace

Costa del Sol: La boutique Invinic celebra su primer aniversario

Hace un año, en un rincón privilegiado de la Costa del Sol, nacía Invinic Wine…

4 horas hace

El restaurante Pelican aterriza en Alicante

Este nuevo espacio (Plaza Gabriel Miró, 3. Alicante) presenta una propuesta gastronómica fresca, sofisticada y…

4 horas hace