Interovic culmina su programa europeo en Dubái, Hong Kong y Arabia Saudí. Beatriz Casares presenta el evento.
La Organización Interprofesional Agroalimentaria del Ovino y el Caprino (Interovic) ha culminado una semana estratégica de actividades promocionales en Emiratos Árabes, Hong Kong y Arabia Saudí, dentro del programa europeo Exclusive Lamb from EU, que afronta su último año de campaña antes de finalizar en diciembre de 2025. En la imagen, Beatriz Casares, directora de Comunicación de Interovic, durante la gira.
Este programa, cofinanciado por la Unión Europea, ha desarrollado acciones durante tres años para impulsar la presencia de la carne de ovino y caprino español en cuatro mercados clave: Arabia Saudí, Hong Kong, Emiratos Árabes Unidos y Japón, y donde ha participado también un total de siete empresas del sector.
La agenda comenzó el pasado 3 de noviembre, con evento showroom en el desierto de Dubái, en el enclave “Nara”, donde importadores, distribuidores y chefs pudieron disfrutar de una cena con un showcooking, donde se cocinó el cordero español bajo la arena al estilo tradicional árabe. La velada recreó una atmósfera árabe con música de oud y espectáculo de fuego, permitiendo a los asistentes descubrir la versatilidad y calidad de la carne de cordero en un entorno inolvidable.
A continuación, Interovic y una delegación de empresarios se desplazaron a Hong Kong, donde se realizó otro evento showroom en el restaurante Aire en Causeway Bay. Una comida que preparó el reconocido chef español Pere Moreno Germés, afincado en Hong Kong desde hace años, y quien elaboró un menú degustación basado en el cordero como ingrediente protagonista, resaltando las posibilidades gastronómicas del producto.
Paralelamente, también se participó en la feria Foodex Saudí en Jeddah, en Arabia Saudí, donde bajo el paraguas de este programa las empresas pudieron presentar sus productos, dar a conocer las características diferenciadoras de la carne de ovino y reforzar las relaciones comerciales con los profesionales de este país. Arabia Saudí ha sido uno de los mercados donde se ha registrado un mayor interés por la carne de ovino y caprino durante los tres años de ejecución del proyecto.
Tras esta intensa agenda de actividades internacionales, Interovic avanza hacia el fin de programa Exclusive Lamb from EU, que ha servido para consolidar la imagen del ovino y caprino español, promover su modelo de producción europeo y generar nuevas oportunidades de negocio en mercados clave para la exportación de carne de ovino y caprino.
El concejo asturiano de Mieres presenta en Madrid el concurso Explorando el Pote Perfecto y…
Casa Losito presenta su nueva imagen y cinco irresistibles sabores artesanos para celebrar la Navidad…
El proyecto CIMA está formado por compañías referentes comprometidas con una transición hacia una agricultura…
El Real Casino de Madrid fue el escenario de una nueva edición de Montagud Experience,…
Formado en la Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Gijón, el chef Carlos Fernández-Miranda,…
Cerca de medio centenar de compradores y distribuidores acudieron al evento organizado por la Consejería…