Con motivo de la celebración de la VI Semana de la Cocina Italiana en el Mundo, el ICE- Agencia italiana para el Comercio Exterior en colaboración con la Embajada de Italia en España y la Associazione Cuochi Italiani in Spagna – FIC organizan la iniciativa Italia a la Mesa.
Hasta el 23 de diciembre, 17 restaurantes italianos de 6 ciudades españolas ponen a disposición de sus clientes la elaboración de platos y recetas preparados con productos italianos con Denominación de Origen Protegida (DOP) o Indicación Geográfica Protegida (IGP). Esta iniciativa, cuyas recetas han sido elaboradas por los cocineros de la Associazione Cuochi Italiani in Spagna y versionadas por cada uno de los locales, busca dar a conocer al público general de Madrid, Valencia, Granada, La Coruña, Pontevedra y Valladolid, recetas italianas únicas.
Pero no solo eso, Italia a la Mesa tiene también como objetivo ofrecer al público en general los sabores más tradicionales del país vecino, sus elaboraciones caseras, sus productos con sello de procedencia y, por supuesto, sus recetas que se pueden encontrar en la web de Italia a la Mesa con el fin de que puedan replicarse en casa. Además, en cada restaurante el cliente podrá comprar un pack con todos los ingredientes principales necesarios para elaborar la receta en casa.
Recetas como las Mezze maniche cacio e pepe con el Pecorino romano DOP, la Sopa de lentejas y Cotechino di Modena DOP, los Spaghetti con Colatura di Alici di Cetara IGP y pan crujiente o el Tiramisú, pero esta vez hecho con el Chocolate de Modica DOP, son algunas de las que se podrán degustar en cada uno de los restaurantes.
VI Semana de la Cocina Italiana en el Mundo
Este año la Semana de la Cocina Italiana en el Mundo se centrará en la concienciación y mejora de la sostenibilidad alimentaria y la protección de los productos con Denominación de Origen, la lucha contra el fenómeno del italian sounding (la utilización de nombres, imágenes, indicaciones geográficas o marcas que suenan como algo italiano sin serlo), las tradiciones alimentarias y vinícolas de las Regiones y la oferta formativa en colaboración con las escuelas de hostelería y cocina.
Resulta una de las experiencias gastronómicas más fascinantes que se pueden vivir hoy en Madrid…
Iñigo Lavado y su equipo comienzan este uno de mayo un nuevo capítulo de sus…
Málaga será el escenario de la Gala de presentación de la Guía Michelín España 2026.…
El auge del consumo de café de especialidad ha dado lugar a esta nueva moda…
Ángela Gimeno, actual ganadora de Masterchef, demostró la versatilidad y potencial de esta atractiva fruta…
El próximo 4 de mayo se puede disfrutar en el restaurante Mano (Plaza de la…