Actualidad

«Jaén, Paraíso Interior» abre las inscripciones para su XX Premio Internacional de Cocina

Nueva convocatoria del Premio Internacional de Cocina con Aceite de Oliva Virgen Extra organizado por la Diputación de Jaén. Se trata de una edición muy especial, la vigésima, para el premio más relevante del sector del aceite. La final volverá a celebrarse en el curso de San Sebastián Gastronomika, que celebra su vigesimoquinta edición el próximo mes de octubre. En la imagen, los ganadores de la edición anterior.

Las bases están ya disponibles en la web de la Diputación de Jaén. Los participantes tendrán hasta el próximo 8 de septiembre para enviar sus propuestas siguiendo las indicaciones expuestas en las bases. Cada cocinero podrá presentar una única receta de elaboración propia con al menos uno de los aceites “Jaén Selección 2023”. En esta nueva edición, llegarán a la final ocho restauradores y habrá un único ganador que recibirá la cuantía de 8.000€ y una placa para el establecimiento.

Final en el Kursaal

La final tendrá lugar el 11 de octubre en el palacio del Kursaal de San Sebastián, ante los miembros de un jurado cuya composición se confirmará en las próximas semanas. Entre los objetivos preferentes de este premio está el reconocimiento del Aceite de Oliva Virgen Extra como producto de calidad, imprescindible de la dieta mediterránea y la promoción de los 8 aceites Jaén Selección 2023 como referente de este oro líquido: Oro Bailén Picual, Dominus Cosecha Temprana, Puerta de las Villas, Oro de Cánava, Esencial Oliva, Pradolivo, Señorío de Camarasa y Aceite Supremo.

Redacción

Entradas recientes

Los restaurantes del momento

Diez direcciones, en su mayoría bastante novedosas, que no solo llenan sus mesas a diario,…

2 días hace

Madrid Fusión 2026 reúne a 17 candidatos a Cocinero Revelación

Jóvenes cocineros de diversas regiones de España compiten por el Cocinero Revelación Gran Premio Balfegó…

2 días hace

Veuve Clicquot sorprende con el nuevo estuche Puffy Holder

Veuve Clicquot lanza el Puffy Holder, un estuche isotérmico de diseño elegante, ideal para mantener…

2 días hace

BrödMadrid, ganador del premio «El Mejor Pan de Madrid»

BrödMadrid ha ganado el premio ‘El Mejor Pan de Madrid’ en su octava edición, destacando…

2 días hace

Más de 30 países se comprometen a impulsar el olivo y sus productos

Ministros y representantes de 31 países discuten la importancia del sector oleícola en Córdoba, respaldando…

2 días hace

Dehesa de los Llanos celebra su 125 Aniversario con un queso muy especial

Dehesa de los Llanos, una de las ganaderías ovinas más antiguas de España, celebra su…

2 días hace