Actualidad

«Jornadas Disfrutonas de la Huerta» en las Tabernas Perretxico

El invierno es la época ideal para degustar las verduras con más personalidad, como alcachofas y puerros. De ahí que Tabernas PerretxiCo (con varias sedes en Madrid y otras en Vitoria, Santander y Logroño) presenten sus “Jornadas Disfrutonas de la Huerta”, una experiencia culinaria que ensalza los sabores de temporada a través de una selección de materias primas que resaltan la diversidad de la gastronomía vasca.

Durante el mes de febrero se podrán degustar algunos platicos en los que la verdura de temporada es la protagonista indiscutible, en edición limitada y a un precio especial:. Por ejemplo, puerro asado con jamón ibérico, nueces, queso Idiazábal ahumado y salsa steak tartar, una original versión de los calçots “vascos” en los que se sustituye el romesco por salsa steak tartar, que aporta una cremosidad fascinante, creando una experiencia culinaria única.

También alcachofas confitadas con velo de panceta de cristal y salsa pil pil. Fusionando lo clásico con lo vasco, las alcachofas se elevan gastronómicamente al incorporar el pil pil del bacalao como base. El velo de panceta de cerdo añade un toque gourmet, mientras que hilos de chile proporcionan un sutil toque picante y una armonía estética al conjunto.

Armonía perfecta: verduras y vino rosado

Con el fin de realzar la armonía de sabores y texturas, se ha seleccionado un vino rosado para maridar los platicos, Larosa de Bodegas Izadi. A diferencia del vino tinto, que a veces puede generar contrastes no deseados, el rosado complementa las verduras, creando una fusión perfecta de sabores. Además de los platicos destacados, se ofrecen también con este maridaje opciones invernales y deliciosas como Cazuelita de pochas y Pisto con huevo.

Acción solidaria con Sonrisas sin Cáncer

Durante estas “Jornadas Disfrutonas de la Huerta”, además de deleitar al paladar con una experiencia gastronómica de primer nivel, se pondrá en valor el compromiso social que se tiene en Tabernas PerretxiCo, ya que vendrán acompañadas de dos acciones con la asociación sin ánimo de lucro Sonrisas sin cáncer:, un reparto solidario de pochas en la Taberna de Cuzzo, el 17 de febrero; y un Taller de Creación de Pintxos para Niños el 15 de febrero.

Redacción

Entradas recientes

Museos del vino: Cultura, ciencia e historia en un viaje único

Todo viaje enoturístico debería incluir la visita a un museo del vino. Los podemos encontrar…

2 días hace

El Gobierno de Aragón entrega los I Premios Agroalimentarios

El Departamento de Agricultura, Ganadería y Alimentación del Gobierno de Aragón ha entregado en el…

2 días hace

1490: Aceite de oliva gourmet que fusiona alta gastronomía y diseño

La marca cordobesa establece un diálogo entre gastronomía de primer nivel, diseño y arte, todo…

2 días hace

Adolfo Santos gana el Bocuse d´Or España 2025

El chef madrileño, acompañado por su ayudante Guillermo Costales, ha convencido al jurado que ha…

2 días hace

Las exportaciones de jamón curado crecieron en el primer semestre

Según datos del Consorcio del Jamón Serrano Español, en los seis primeros meses del año…

2 días hace

Madrid: Casa Mortero celebra su 5º Aniversario poniendo el foco en el vino

Cinco años defendiendo la cocina tradicional en pleno centro de Madrid. Una casa de comidas donde…

2 días hace