Juvé y Camps junto a elBullifoundation presentan Wine Sapiens en Copenhague y Oslo.
Ferran Centelles, Meritxell Juvé y Ferran Adrià (en la imagen) refuerzan su alianza para impulsar la cultura del vino a nivel internacional con la publicación en inglés de los volúmenes V y VI de la colección. Han presentado la colección Wine Sapiens de la Bullipedia en Copenhague y Oslo.
Juvé & Camps y elBullifoundation han presentado en Copenhague y Oslo los volúmenes V y VI en inglés de Wine Sapiens, colección dedicada al vino. Este compendio forma parte de la Bullipedia, la enciclopedia del conocimiento gastronómico impulsada por elBullifoundation y fruto de más de ocho años de investigación.
Gracias al apoyo de Juvé & Camps, ya se han publicado en inglés los seis primeros volúmenes de la colección, y en los próximos años se completarán los volúmenes VII y VIII. Con esta colaboración, la bodega del Penedès, con más de dos siglos de historia y pionera en la elaboración de espumosos de largas crianzas, Brut nature y ecológicos, reafirma su compromiso con la innovación, la cultura del vino y la alta gastronomía. El acto contó con la participación de Ferran Adrià, fundador de elBullifoundation; Ferran Centelles, director de bebidas de la fundación; y Meritxell Juvé, CEO de Juvé & Camps y cuarta generación de la familia fundadora.
“Desde hace más de cien años, hemos mantenido nuestro compromiso de elaborar vinos espumosos innovadores, auténticos y de la más alta calidad. En nuestra bodega, donde nacen todos nuestros vinos, trabajamos con la misma pasión y rigor, siguiendo un protocolo integral con estrictos controles de calidad para crear espumosos 100% ecológicos, con carácter y elegancia, capaces de acompañar tanto la cocina local como la gastronomía internacional”, destacó Meritxell Juvé.
Por su parte, Ferran Adrià subrayó: “Junto a Juvé & Camps, una marca muy valorada y respetada en todo el mundo, compartimos valores como la innovación y la búsqueda de la máxima calidad. Me siento verdaderamente orgulloso de esta colaboración para traducir Sapiens del Vino al inglés, un paso clave en nuestro propósito de acercar el conocimiento del vino a todos los rincones del mundo.”
En palabras de Ferran Centelles, director de bebidas de elBullifoundation: “Juvé & Camps es un referente del vino espumoso español, pero nuestra colaboración va mucho más allá de la traducción al inglés; la bodega es una fuente de conocimiento, innovación y visión. Hemos aprendido de ellos, y sus aportaciones han sido fundamentales para construir Sapiens del Vino.”
Durante dos jornadas, chefs, sumilleres, prensa especializada y profesionales del sector participaron en la presentación de los volúmenes V y VI de Wine Sapiens, conducida por Ferran Adrià, Ferran Centelles y Meritxell Juvé. El encuentro se convirtió en un espacio de diálogo e inspiración, donde se puso en valor la creatividad, la innovación y la cultura del vino como ejes transformadores del sector. La elección de Dinamarca y Noruega no es casual: ambos países nórdicos se han consolidado como epicentros de la gastronomía mundial, reconocidos por su cocina de vanguardia y por albergar algunos de los restaurantes más influyentes a nivel global.
En las inmediaciones de la localidad madrileña de San Martín de Valdeiglesias, al oeste de…
Leticia Landa (EEUU) ha sido proclamada ganadora del Basque Culinary World Prize 2025 por su…
Las celebraciones de la 51ª edición de los Premios Nacionales de Gastronomía culminaron con una…
Un año más, las vitrinas de Mallorca se inundan de este pan dulce, tierno, anisado…
La primera edición del Concurso Cocinero del Año Especial Carne de Caza 2025 se ha…
El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, ha subrayado que los hombres y…