Actualidad

Kaki Persimon: Salud frutal para el otoño con DOP

El otoño es plena temporada del kaki, la fruta estrella de la estación. Una fruta que llena de sabor y color tus platos más creativos. Este extraordinario producto, 100% de temporada y de proximidad, es Kaki Persimon que desde hace 25 años ofrece una fruta de calidad excepcional. 

Kaki Persimon es la excusa perfecta para convertirte en un auténtico chef este otoño y disfrutar de los tuyos con un alimento rico en vitaminas y con un sabor singular. Esta fruta que, además de ayudarte a llevar unos hábitos de vida saludables, te ofrece un sinfín de posibilidades, dulces y saladas, para que disfrutes de ti y de los tuyos cocinando lo que más te guste.

¿Cómo es esta fruta extraordinaria?

  1. La razón de su excepcionalidad: es la única marca de kaki con Denominación de Origen Protegida. Kaki Persimon tiene el sello garantía de calidad D.O.P. Kaki Ribera del Xúquer, la única en su categoría. La principal área productiva de este magnífico fruto se encuentra próxima a la ribera del Río Xúquer (río Júcar), un río con una labor importante desde el punto de vista agrícola, porque aporta sus aguas para el regadío, como por la gran fertilidad de sus tierras.
  2. Su sabor: Kaki Persimon destaca por su carne firme y crujiente, su dulzor especial, su bajo contenido calórico y color anaranjado. Están listos para consumir, lo que significa que no hay necesidad de esperar a que maduren. En su estado perfecto, ofrecen una experiencia de sabor única y singular.

Además de ser una elección de temporada y local para mantener un estilo de vida saludable, Kaki Persimon sorprende por su polivalencia en la cocina. Aquí, unas sugerencias:

  1. Para lo más foodies: Brownie exprés de Kaki Persimon sin azúcar. Una elección de lo más dulce sin azúcar añadido que hace atractivos tus desayunos.
  2. Para los más pequeños: Pechuga de pollo rellena de Kaki Persimon y queso brie. Una opción deliciosa que encantará a los más pequeños de la casa.
  3. Para sorprender:  Wrap de Kaki Persimon caramelizado con queso brie. Saca tus dotes culinarias a relucir y sorprende a tu pareja y amigos.
  4. El postre, el mejor plato: Galette de Kaki Persimon: Una receta original de origen francés que por su sabor deleitará el paladar del más exigente.
Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

2 días hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

2 días hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

2 días hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

2 días hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

2 días hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

2 días hace