Actualidad

La apertura de nuevos mercados, prioridad de Interovic

La Organización Interprofesional Agroalimentaria del ovino y el caprino (Interovic) se ha fijado como objetivo prioritario en los ámbitos de su competencia liderar la apertura de nuevos mercados y consolidar los ya existentes para aumentar ventas y valor de las exportaciones de animales vivos y carne de ovino, lo que beneficiará a la totalidad de la cadena de valor del sector.

Éste fue uno de los asuntos abordados en la primera reunión del Grupo de trabajo de Interovic sobre Comercio Exterior de Ovino y Caprino el pasado 7 de septiembre en el que participaron representantes de las principales empresas exportadoras de animales vivos y carne de ovino, de asociaciones cárnicas más importantes y asociaciones de la producción.

En este primer encuentro se destacó el papel de líder que debe tomar lnterovic en la apertura de nuevos mercados y promoción en los ya abiertos. También se puso en evidencia que el mercado de animales vivos es muy importante, sobre todo las garantías sanitarias, aunque se dejó bien patente que hay que priorizar la carne, puesto que genera más valor añadido al conjunto del sector.

Asimismo, se acordó trabajar en la promoción de la calidad, el modelo europeo de producción, así como el sistema de producción español, único en el mundo por su eficacia en la trazabilidad, excelente calidad y seguridad alimentaria como argumentos para poner en valor las producciones españolas en otros países.

Oriente próximo es la zona candidata para desarrollar campaña de promoción de la carne española en los próximos años.

Otros países de interés estratégico, en los que España tiene cerrado el comercio de carne de ovino se encuentran en Asia, por lo que desde Interovic se trabajará con el objetivo de ir abriendo las exportaciones con ese destino.

Como primera acción, Interovic participará para abrir el mercado de China en la “World Meat Industry Development Conference 2016” que tendrá lugar a partir del 26 de septiembre en Pekín, representando así a España como una de las potencias mundiales en producción de carne de cordero de calidad.

Redacción

Entradas recientes

Cómo saber si un gin-tonic está bien servido

 Gin MG explica cómo detectar, sin ser un experto, una copa bien hecha sin necesidad…

1 día hace

Enrique Tomás: «El jamón es la bandera que nos une a todos»

Se autodefine como “un tendero de barrio” pero, a los 59 años (Badalona, 1966), encabeza…

2 días hace

Salón Gourmets anuncia para 2026 una «edición de aniversario»

La 39ª edición de la Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad líder en Europa …

2 días hace

Villa Verbena, el sueño de una noche de verano en Madrid

El restaurante Villa Verbena es el plan ideal para las noches de verano en Madrid:…

2 días hace

MEGA, el museo que rinde homenaje a la cultura cervecera en A Coruña

Cada primer viernes de agosto (mañana, día 1, en este caso) se celebra el Día…

2 días hace

Costa del Sol: La boutique Invinic celebra su primer aniversario

Hace un año, en un rincón privilegiado de la Costa del Sol, nacía Invinic Wine…

2 días hace