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La cereza, tendencia en la cocina

Ángela Gimeno, actual ganadora de Masterchef, demostró la versatilidad y potencial de esta atractiva fruta para recetas dulces y saladas, en un showcooking en directo con motivo de la presentación de la campaña financiada por la Unión Europea: “¡Del campo a tu mesa! Naturalmente CeriZiosas!”.

Hace unas semanas, los cerezos comenzaban a teñir los paisajes de blanco de los países del sur de Europa, principales productores de cereza europea. En nuestro país, más de dos millones de ellos daban por iniciado así el proceso de floración lo que indica que las primeras cerezas están a punto de llegar.

Qué mejor momento para ¡dar la bienvenida a la fruta de temporada!. Y es que la cereza no solo está de moda en ropa, accesorios, perfumes y complementos. También puede ser la absoluta protagonista en nuestras cocinas dada la versatilidad, y características que envuelven a esta fruta tan codiciada no sólo por su atractivo aspecto y sabor, sino también por los beneficios a nivel nutricional dadas sus propiedades antioxidantes y antiinflamatorias.

Una campaña cofinanciada por la UE

Para acercar precisamente los valores de la cereza, se ha presentado “Del campo a tu mesa! Naturalmente CeriZiosas”, una campaña cofinanciada por la Unión Europea para la promoción de la cereza europea, presentada por la Agrupación de Cooperativas del Valle del Jerte con el objetivo no solo promocionar el producto, sino también ensalzar la relevancia social de este cultivo con la sostenibilidad y el papel de la mujer en el centro.

Para Laura Buezas, responsable de Marketing y Comunicación de la Agrupación, “el fortalecimiento del papel de las mujeres rurales en este sector en Europa es pilar fundamental, en general y en particular en esta campaña por su importancia en toda la cadena de producción, del campo a la mesa, como bien dice su claim”. Durante los próximos tres años, el programa EU CHERRIES buscará informar al consumidor de todos los beneficios y calidad de las cerezas europeas, una fruta tan deseada como necesaria.

Una clase magistral con sabor a campo

Como parte de la presentación de la campaña “Naturalmente CeriZiosas”, la conocida chef Ángela Gimeno, actual ganadora de Masterchef, amenizó a los asistentes con un showcooking en vivo en el que descubrió la cereza como protagonista de recetas dulces y saladas. Ángela Gimeno compartió trucos, consejos y secretos de esta fruta dejando claro que “trabajar con un buen producto, fresco y de temporada como es la cereza europea ya hace más de la mitad de la receta”.

Explicando las diferencias de esta fruta, la chef fue guiando a todos los que se animaron a cocinar con ella, paso a paso las tres recetas elegidas: Tiradito de lubina con pico de gallo de cereza encurtida, aceite de hierbabuena y perlas de aceite; Salmorejo de cereza, quisquilla y torrefacto de aceituna negra; y Tiramisú de cereza.

Redacción

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