Actualidad

La Coruñesa lanza su Libro de Recetas con Pescado para niños

La Coruñesa, empresa líder en distribución de pescado fresco, marisco y productos congelados en la provincia de Huesca, que distribuye también en Zaragoza, ha editado un Libro de Recetas con Pescado, pensadas en los más pequeños, que se vende ya en las librerías Santos Ochoa Huesca.

El libro contiene más de 30 recetas de profesionales y aficionados a la cocina, seleccionadas entre las presentadas al concurso celebrado el año pasado con motivo del Centenario de La Coruñesa, y ofrece también importantes datos sobre consumo de pescado, nutrición infantil y las graves estadísticas de obesidad en España.

Como explica José Luis Sierra, gerente de La Coruñesa desde 1990, “pensamos en crear un concurso para fomentar el consumo de pescado en el público más joven, familias y comedores escolares. No podemos olvidar que los especialistas recomiendan consumir pescado 3-4 veces por semana, que el pescado es básico en el desarrollo neurológico de los niños y ayuda en mejorar la concentración de los adolescentes. Y prometimos editar un libro con una selección de las mejores recetas”.

Finalidad solidaria

La propuesta de que el libro de recetas estuviera a disposición del público general llegó después. “Nuestra idea inicial era distribuir el libro solamente entre participantes y clientes (restaurantes, comercios, cliente final de pescaderías…) de forma gratuita. Pero hay mucha gente que lo ha pedido llamando y por redes sociales, porque son recetas bastante sencillas para que el pescado sea apetecible para niños. Y en La Coruñesa no nos podemos dedicar a distribuir el libro, así que hablamos con Santos Ochoa Huesca, y les agradecemos que se hayan ofrecido a colaborar. Así que hemos reservado 300 ejemplares para vender en sus establecimientos y con un fin solidario”, detalla Sierra.

Puesto que La Coruñesa ya colaboraba previamente con la asociación Izas, la Princesa Guisante (fundada en Huesca, destinada a la investigación del cáncer infantil, de la gliomatosis cerebri en concreto), la empresa ha decidido destinar dos euros por ejemplar para donar a esta entidad.

Redacción

Entradas recientes

Burgos: Ricardo Temiño Restaurante celebra su X Aniversario

Ricardo Temiño Restaurante (San Juan, 3, Burgos. Tel. 947 04 04 20. www.fabricarestaurante.com), liderado por…

6 horas hace

Terra Remota presenta su nuevo Camino 2021

Fruto del cambio climático y la evolución en las tendencias del mercado, la bodega gerundense…

7 horas hace

Los ganadores del VI Premio de Relato sobre Olivar reciben sus reconocimientos

El Centro de Interpretación del Olivar y el Aceite de Úbeda (Jaén) ha ofrecido la…

8 horas hace

Mahou 0,0 Tostada presenta su nueva variedad sin gluten

La nueva cerveza está ya disponible en supermercados Carrefour, en Tienda Mahou San Miguel y…

9 horas hace

Las sidras del Grupo El Gaitero vuelven a brillar en Alemania

La firma asturiana regresa de los Cider World Award de Frankfurt con seis nuevos reconocimientos:…

10 horas hace

Trescientos amantes de la buena carne, citados en la Bodega Marqués de Riscal

Trescientos amantes de la buena carne procedentes de todos los rincones de España se darán…

1 día hace