Actualidad

La Coruñesa organiza un concurso de recetas

La empresa oscense, que ha cumplido ya 100 años y es líder en distribución de pescado y marisco fresco en la provincia de Huesca, continuó su evolución positiva en 2022 (Foto Xavier d´Arquer).

La Coruñesa, empresa líder en distribución de pescado fresco, marisco y productos congelados en la provincia de Huesca, lanza un concurso en redes sociales de recetas sencillas con pescado, apetitosas para los niños, para fomentar el consumo de este producto en el público más joven, familias y comedores escolares. El concurso se celebra durante todo este mes de febrero.
Pueden participar tanto profesionales de la gastronomía como aficionados a la cocina, en categorías diferentes, que sean mayores de 18 años y residan en Huesca o Zaragoza, provincias en las que La Coruñesa distribuye sus productos. Todos los participantes recibirán un delantal “especial Centenario de La Coruñesa” y optarán a premios en metálico, una comida para dos en un restaurante acreditado de Aragón y una visita con degustación a una piscifactoría de Caviar Pirinea en Yesa.
Las 30 mejores recetas formarán parte de un libro que se distribuirá en comercios, supermercados, clientes de La Coruñesa, comedores escolares… para que llegue a todos los públicos.

Aumento de la obesidad infantil
José Luis Sierra, gerente de la empresa desde 1990, explica que esta iniciativa surge “no solo por las estadísticas de aumento de la obesidad infantil y las recomendaciones de dieta saludable, sino también porque el pescado adecuadamente preparado, es una forma de disfrutar de la alimentación. Después de años de trato con hosteleros a los que suministramos producto, con responsables de cocina de centros educativos, y con los comercios a los que distribuimos, son evidentes las dificultades que vemos en las familias y comedores escolares para que los niños perciban el pescado como un alimento interesante y necesario. Creemos que solo haciéndolo de forma apetitosa y divertida, nuestros pequeños pueden adquirir el hábito de comer pescado de forma habitual”.
Por eso, en La Coruñesa se plantean dar difusión a recetas sencillas con pescado, que ayuden a las familias y centros educativos a incorporar este producto en la dieta diaria de forma atractiva. “El pescado es básico en el desarrollo neurológico de los niños y ayuda en mejorar la concentración de los adolescentes. También queremos realizar una labor de divulgación, a través de nuestras redes sociales durante este mes de concurso, de los valores nutricionales de productos del mar y de piscifactoría que sean accesibles y fáciles de cocinar, ya que algunos tipos de pescado apenas se demandan porque no se conocen”, añade Sierra.

Seis recetas en la selección final
Las bases del concurso, que se desarrolla hasta el 28 de febrero, están publicadas en la web de La Coruñesa www.lacorunesa.com. Las 6 recetas que entrarán en la selección final serán las tres de aficionados que tengan más “me gusta” al finalizar el plazo y las tres de profesionales que elija el jurado al finalizar el plazo, teniendo en cuenta los siguientes criterios: resultado final del plato, facilidad de elaboración, ingenio para crear la receta.
El Jurado del Concurso está compuesto por Eduardo Salanova, chef del Espacio N -Venta del Sotón; Víctor González Ruiz, jefe de cocina del Colegio San Vicente de Huesca; Fernando Gutiérrez, profesor de la Escuela de Hostelería San Lorenzo de Huesca y cuatro niños de Huesca (Primaria y ESO).

Redacción

Entradas recientes

Nuestras Estrellas Michelin y Soles Repsol se apuntan a la Semana del Carajillo

Un total de 32 restaurantes, la mayoría de ellos galardonados por Michelin o Repsol, participan…

1 día hace

La Gran Tasca, un clásico de Madrid más allá del cocido

Dirigido por Luis Álvarez, el producto es el protagonista de una carta fresca, ligera donde…

1 día hace

Sobrassada de Mallorca IGP impulsa una cátedra de alimentación

La Cátedra Sobrassada de Mallorca IGP nace como espacio de encuentro entre el sector académico…

2 días hace

Godeval Godello 2023: La vendimia más temprana en Valdeorras

Bodegas Godeval saca al mercado su nueva añada después de meses de espera. Un tiempo…

2 días hace

Taberna & Media presenta las “Primeras Jornadas del Atún Salvaje y de Almadraba”, con Gadira

El restaurante Taberna & Media, en el barrio del Retiro en Madrid (Lope de Rueda,…

2 días hace

Burgos: Ricardo Temiño Restaurante celebra su X Aniversario

Ricardo Temiño Restaurante (San Juan, 3, Burgos. Tel. 947 04 04 20. www.fabricarestaurante.com), liderado por…

2 días hace