A pesar de su todavía corta trayectoria, La Diez (Calle de Santa María, 43. Madrid) es el lugar perfecto para disfrutar de auténticas milanesas elaboradas con el mejor producto (carne de la Reserva Natural del Valle de Iruelas, Ávila), y con una técnica de empanado que las deja finitas y crujientes. En la imagen, una de las más exitosas, la Milanesa Especial, con quesos Pecorino y Parmesano, salsa de tomate y albahaca.
Tras ganarse al público de Valencia desde 2022, La Diez (un proyecto de los jóvenes emprendedores Luis Barranco y Álvaro Vallejo) se ha consolidado en el barrio madrileño de Las Letras para que sus adeptos puedan disfrutar de este plato. La receta es sencilla: carne de gran calidad, cortada y empanada todos los días desde primera hora hasta agotar existencias, y diferentes propuestas de combinaciones a precios más que razonables. Cuentan también con un demandado servicio de delivery.
Entre la decena de referencias de milanesas, acaso la favorita de La Diez sea la receta clásica: corte de carne de ternera avileña con un chorrito de limón. Pero también hay guiños a Italia, como la Napolitana con salsa de tomate, burrata, albahaca y aceite de oliva; o a Argentina, con la Fugazzeta Porteña con mozzarella, cebolla y aceitunas Kalamata. Y la Especial, con Pecorino, Parmesano, salsa de tomate y albahaca. Alrededor del plato principal, se ofrecen entrantes y distintas guarniciones tradicionales, donde la verdura es protagonista. El brócoli crujiente con salsa de cacahuete, miel y queso parmesano es un buena alternativa igual que la receta de burrata para abrir boca.
En el apartado de postres no podían faltar la Chocotorta elaborada con galleta chocolina, dulce de leche y mascarpone o el estupendo flan elaborado en casa.
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