Actualidad

La DO Cigales califica la añada 2020 como Excelente

La Denominación de Origen Cigales ha calificado la Añada 2020 como Excelente. Un equipo de catadores compuesto por 13 profesionales del sector y dirigidos por la directora técnica del Consejo Regulador, Águeda del Val, puntuaron las 10 muestras representativas de la cosecha 2020 para llegar a este gran resultado.

La cata de calificación tuvo lugar en el QBO de la Diputación Provincial de Valladolid. Un blanco, cinco rosados y cuatro tintos de la añada 2020 fueron los vinos puestos a examen para determinar la cosecha.

El pleno extraordinario posterior presidido por el presidente del CRDO Cigales, Julio Valles Rojo, ratificó la ponderación de las valoraciones recogidas en las fichas de cata, considerando la representatividad de cada vino en relación con el total de litros de vino elaborado. La Diputada Provincial de Valladolid de Promoción Agroalimentaria y Consumo, Inmaculada Toledano Flores  fue la encargada de dar la buena noticia al público asistente acompañada de Julio Valles y el gerente de la DO, Raúl Escudero.

El panel de cata que realizó la Calificación de Cosecha estuvo formado por José Manuel Ferreira, enólogo de Prada A Tope ; Mª Carmen Rodríguez; juez internacional de cata; José Antonio Fernández, técnico Itacyl; Carlos González, técnico Itacyl; Enrique Pascual, presidente CRDO Ribera del Duero; José Antonio León, presidente Asociación Sumilleres Palencia; Jesús Díez de Iscar, director técnico CRDO Rueda; Pablo Martín, presidente de la Asociación de Sumilleres de Castilla y León; Javier San Segundo, Asociación Sumilleres Palencia; Alejandro González, director técnico CRDO León; Carlos Gallego, técnico CRDO Toro; Inmaculada Cañibano, de la Academia Gastronomía de Castilla y León y Misericordia Bello,  presidenta del CRDO Bierzo.

Redacción

Entradas recientes

Cocineros riojanos por el mundo

“No sabe la que es vida quien en ti no reposa, Rioja, de tan abierta,…

14 horas hace

Azul Mediterráneo gana el Concurso Provincial de Pinchos de Valladolid

El restaurante Azul Mediterráneo se alza con el Pincho de Oro gracias a su creación…

18 horas hace

Discover-Eat analiza el papel crucial del turismo gastronómico

El chef peruano Virgilio Martínez defiende en Discover Eat la experiencia gastronómica inmersiva, que implica…

18 horas hace

Figuero reivindica Nabucodonosor, la botella de los 100 brindis

A medios del siglo XIX comenzaron a utilizarse nombres bíblicos para definir el tamaño de…

19 horas hace

Madrid: Arrogante estrena su espectáculo “Viva la pizza, vive la Ópera”

Lírica y gastronomía se fusionan en las noches de los miércoles de Madrid, donde disfrutar…

19 horas hace

Mallorca: Es Pati de Montuïri se incorpora a Grup Santi Taura

El reconocido chef mallorquín Santi Taura (en la imagen), galardonado con una estrella Michelin y…

20 horas hace