Actualidad

La DO Utiel-Requena presenta su Selección 2025 en un Balcón Fallero

El evento ha fortalecido la conexión entre la DO Utiel-Requena, la prensa valenciana y los profesionales del sector.

La Denominación de Origen Utiel-Requena celebró un evento especial en el corazón de la capital del Turia para presentar sus Vinos Seleccionados 2025. La acción tuvo lugar en un Balcón Fallero en la plaza del Ayuntamiento de Valencia, donde se congregaron los principales medios de comunicación regionales, así como profesionales de la sumillería y de la hostelería.

Los cinco elegidos

El evento comenzó con la recepción de los asistentes, quienes tuvieron la oportunidad de compartir impresiones sobre el sector y conocer de primera mano las novedades de la DO Utiel-Requena. Seguidamente, se realizó una cata comentada en la que se presentaron los cinco vinos seleccionados 2025 que representarán a la Denominación de Origen durante todo este año: Inspiración (espumoso, Lupanda), Impromptu (blanco, Hispano Suizas), Castillo de Utiel (rosado, Bodegas Utielanas), Rodeno Tinto Crianza (tinto, Rodeno) y Bobal Robusta (tinto bobal, Neleman Wines).

Ambiente festivo

Tras la presentación y la cata, los invitados intercambiaron opiniones sobre los vinos a la vez que disfrutaron del ambiente festivo pocos días antes de la inauguración oficial de Las Fallas. La jornada concluyó con el disfrute de la tradicional mascletà.

La gran acogida y el interés generado en la cata refuerzan la importancia de generar acciones de promoción en la capital a través de los vinos DO Utiel-Requena que destacan por su calidad y por ser un reflejo del potencial enológico de la Denominación de Origen

Redacción

Entradas recientes

Castilla y León: La excelencia de la carne de vacuno

La carne de vacuno en Castilla y León destaca por su calidad, fruto de un…

6 horas hace

Ibiza: Una experiencia gastronómica en Playa Soleil

Una mesa frente al Mediterráneo. Un cóctel en la mano. Una cocina que respira frescura,…

7 horas hace

Soria se reinventa a través de la Ruta del Torrezno

Asohtur y Torrezno de Soria invitan a recorrer la provincia a través de sus 50…

7 horas hace

Madrid: El Día de Mercado se viste de verde este sábado

En esta edición el Día de Mercado de la Cámara Agraria de la Comunidad de…

7 horas hace

Shôko Barcelona presenta el cóctel más caro de España

Shôko Restaurante & Lounge y el mixólogo Yeray Monforte (en la imagen) han diseñado Time…

8 horas hace

La cocina del mar de Aponiente desembarcó en Grecia

El chef gaditano Ángel León participó en el ciclo internacional “Culinary Journeys” en Daios Cove…

8 horas hace