Actualidad

La DO Utiel-Requena presenta su Selección 2025 en un Balcón Fallero

El evento ha fortalecido la conexión entre la DO Utiel-Requena, la prensa valenciana y los profesionales del sector.

La Denominación de Origen Utiel-Requena celebró un evento especial en el corazón de la capital del Turia para presentar sus Vinos Seleccionados 2025. La acción tuvo lugar en un Balcón Fallero en la plaza del Ayuntamiento de Valencia, donde se congregaron los principales medios de comunicación regionales, así como profesionales de la sumillería y de la hostelería.

Los cinco elegidos

El evento comenzó con la recepción de los asistentes, quienes tuvieron la oportunidad de compartir impresiones sobre el sector y conocer de primera mano las novedades de la DO Utiel-Requena. Seguidamente, se realizó una cata comentada en la que se presentaron los cinco vinos seleccionados 2025 que representarán a la Denominación de Origen durante todo este año: Inspiración (espumoso, Lupanda), Impromptu (blanco, Hispano Suizas), Castillo de Utiel (rosado, Bodegas Utielanas), Rodeno Tinto Crianza (tinto, Rodeno) y Bobal Robusta (tinto bobal, Neleman Wines).

Ambiente festivo

Tras la presentación y la cata, los invitados intercambiaron opiniones sobre los vinos a la vez que disfrutaron del ambiente festivo pocos días antes de la inauguración oficial de Las Fallas. La jornada concluyó con el disfrute de la tradicional mascletà.

La gran acogida y el interés generado en la cata refuerzan la importancia de generar acciones de promoción en la capital a través de los vinos DO Utiel-Requena que destacan por su calidad y por ser un reflejo del potencial enológico de la Denominación de Origen

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

9 horas hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

9 horas hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

11 horas hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

11 horas hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

12 horas hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

12 horas hace