Actualidad

La DO Utiel-Requena presenta su Selección 2025 en un Balcón Fallero

El evento ha fortalecido la conexión entre la DO Utiel-Requena, la prensa valenciana y los profesionales del sector.

La Denominación de Origen Utiel-Requena celebró un evento especial en el corazón de la capital del Turia para presentar sus Vinos Seleccionados 2025. La acción tuvo lugar en un Balcón Fallero en la plaza del Ayuntamiento de Valencia, donde se congregaron los principales medios de comunicación regionales, así como profesionales de la sumillería y de la hostelería.

Los cinco elegidos

El evento comenzó con la recepción de los asistentes, quienes tuvieron la oportunidad de compartir impresiones sobre el sector y conocer de primera mano las novedades de la DO Utiel-Requena. Seguidamente, se realizó una cata comentada en la que se presentaron los cinco vinos seleccionados 2025 que representarán a la Denominación de Origen durante todo este año: Inspiración (espumoso, Lupanda), Impromptu (blanco, Hispano Suizas), Castillo de Utiel (rosado, Bodegas Utielanas), Rodeno Tinto Crianza (tinto, Rodeno) y Bobal Robusta (tinto bobal, Neleman Wines).

Ambiente festivo

Tras la presentación y la cata, los invitados intercambiaron opiniones sobre los vinos a la vez que disfrutaron del ambiente festivo pocos días antes de la inauguración oficial de Las Fallas. La jornada concluyó con el disfrute de la tradicional mascletà.

La gran acogida y el interés generado en la cata refuerzan la importancia de generar acciones de promoción en la capital a través de los vinos DO Utiel-Requena que destacan por su calidad y por ser un reflejo del potencial enológico de la Denominación de Origen

Redacción

Entradas recientes

Museos del vino: Cultura, ciencia e historia en un viaje único

Todo viaje enoturístico debería incluir la visita a un museo del vino. Los podemos encontrar…

2 días hace

El Gobierno de Aragón entrega los I Premios Agroalimentarios

El Departamento de Agricultura, Ganadería y Alimentación del Gobierno de Aragón ha entregado en el…

2 días hace

1490: Aceite de oliva gourmet que fusiona alta gastronomía y diseño

La marca cordobesa establece un diálogo entre gastronomía de primer nivel, diseño y arte, todo…

2 días hace

Adolfo Santos gana el Bocuse d´Or España 2025

El chef madrileño, acompañado por su ayudante Guillermo Costales, ha convencido al jurado que ha…

2 días hace

Las exportaciones de jamón curado crecieron en el primer semestre

Según datos del Consorcio del Jamón Serrano Español, en los seis primeros meses del año…

2 días hace

Madrid: Casa Mortero celebra su 5º Aniversario poniendo el foco en el vino

Cinco años defendiendo la cocina tradicional en pleno centro de Madrid. Una casa de comidas donde…

2 días hace