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La Esquina, honesto homenaje gastronómico a Barcelona

Bajo la dirección del chef Luis Cors, el restaurante del hotel barcelonés Regina ofrece desde tapas clásicas con un toque innovador, hasta arroces y postres para quienes buscan descubrir el sabor de la cocina local y el producto de la tierra. Un lugar donde la buena comida y los mejores momentos se disfrutan al máximo.

Bar La Esquina, el espacio gastronómico del Hotel Regina, liderado por el chef Luis Cors, ofrece una propuesta donde la cocina tradicional se reinventa con un toque moderno, brindando una experiencia única para los amantes del buen comer. Cada plato es una celebración de sabores auténticos y creatividad, invitando a compartir y disfrutar lo mejor de la gastronomía local como respuesta a su honesto y depurado homenaje a la Ciudad Condal.

La calidad y frescura de los ingredientes marcan la diferencia en la carta de Bar La Esquina, que reinterpreta los clásicos de la cocina catalana con productos frescos y de temporada convirtiéndose en el lugar ideal para quienes buscan una experiencia culinaria auténtica en un entorno urbano y privilegiado, en pleno centro de Barcelona.

Una reinterpretación contemporánea de la tradición

La carta de Bar La Esquina presenta una propuesta culinaria que rinde homenaje a la tradición sin renunciar a la innovación. Entre sus platos más destacados se encuentran las Tapas de la casa, donde incluyen su “Esqueixada” de bacalo y la Ensaladilla rusa «de mi madre», que ofrecen una reinterpretación fresca y deliciosa de este clásico bocado. Las Patatas bravas «La Esquina» son otro de los imprescindibles, acompañadas de suave all i oli y salsa brava casera. Además, para abrir el apetito, destacan aperitivos como el Duo de Gildas, una con aceitunas, piparras, boquerón y anchoa, y otra con langostino, tomate seco y huevo de codorniz con salsa ravigote, o las Zamburiñas gratinadas, un plato capaz de capturar la esencia de las costas catalanas.

Los arroces son uno de los platos estrella. El Arroz de chipirón y zamburiñas, el Arroz de pulpo y costilla ibérica guisada, y el Arroz con surtido de verduras y setas son verdaderas joyas culinarias que combinan ingredientes frescos con sabores intensos, ideales para degustar en buena compañía.

En Bar La Esquina, la oferta va más allá de sus tapas y arroces, destacándose también por su variada selección de platillos ideales para compartir. La Ensalada de tomates de temporada con ventresca de bonito del norte o el Canelón relleno de auténtico pollo a l’ast, una de las comidas más populares de domingo en Barcelona, mientras que las Albóndigas tradicionales con patatita, setas de cardo y chips de ajo son la opción perfecta para quienes buscan sabores más contundentes. Cada bocado es una invitación a disfrutar de la mejor cocina mediterránea en su máxima expresión.

En el corazón histórico de la Ciudad Condal

Bar La Esquina no es solo un bar, sino una verdadera celebración de la cocina tradicional, invitando a vivir una experiencia gastronómica completa. Ubicado en el cruce de la calle Bergara y Pelayo, este restaurante pertenece al hotel Regina, un cuatro estrellas símbolo de la capital catalana inaugurado en 1917 y testigo de más de un siglo de historia cuyo pasado lo convierte y en un imprescindible de su paisaje, su cultura…. Al igual que la cocina del bar La Esquina, que muestra una perfecta unión entre las recetas clásicas y el giro más vanguardista, este hotel es un punto de encuentro y conexión entre el casco antiguo y las zonas más modernas. En este cruce de caminos, la historia de Barcelona se fusiona con su vida cotidiana, donde el bullicio de la ciudad nunca cesa.

Bar La Esquina rinde homenaje a esa dualidad entre tradición y modernidad que define la esencia de la Ciudad Condal. Además, su acogedora terraza rodeada de plantas ofrece el ambiente perfecto para disfrutar de una comida, cóctel o vermut al aire libre, sumergido en la siempre viva atmósfera barcelonesa.

 

Redacción

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