Actualidad

La Guilde Internationale des Fromagers entroniza a sus nuevos miembros en Madrid

La Cofradía Internacional del Queso realiza su gran retorno a España con la participación de personalidades del mundo de la alta gastronomía y especialistas del mundo del queso en un acto exclusivo que se ha celebrado en la Residencia del Embajador de Francia.

Ayer tuvo lugar en Madrid la celebración del 584º capítulo mundial de La Guilde Internationale des Fromagers. Es la primera vez que se realiza en España desde hace más de 10 años.

Este capítulo de La Guilde Internationale des Fromagers tuvo lugar en la Residencia de Francia en Madrid, con presencia del Embajador de Francia en nuestro país, Jean-Michel Casa, y estuvo presidida por Roland Barthélemy, el maestro quesero más reconocido a nivel mundial y presidente de la Cofradía Internacional del Queso. La ceremonia fue respaldada por Haute Fromagerie, la marca de quesos franceses de Mantequerías Arias, filial española del Grupo Savencia Fromage&Dairy.

Prestigiosas personalidades entronizadas

En esta edición, se entronizó como miembros de pleno derecho de la Cofradía a personalidades de la alta gastronomía y especialistas del mundo del queso en España como Lourdes Plana, presidenta de la Real Academia de Gastronomía; el chef Óscar Velasco; Abel Valverde, director del restaurante “Desde1911” y responsable de servicio de Pescaderías Coruñesas Restauración; Juan Manuel Bellver, periodista y director de Lavinia; Clara Diez, fundadora de Formaje; Enric Canut, experto en quesos y divulgador; Gemma y Carme Cabestany, propietarias de Tot Formatge; Américo Ribeiro, director general de Auchan Retail o Alexandre de Palmas, director ejecutivo de Carrefour.

En palabras de Roland Barthélemy “España es un país de una gran tradición quesera. Es un placer, después de 10 años, volver a celebrar un capítulo de la Guilde en España e incorporar, como nuevos miembros, a figuras tan relevantes de la sociedad española que aman la gastronomía y la cultura alrededor del mundo del queso”.

La Cofradía Internacional del Queso es una asociación sin ánimo de lucro con más de 6000 miembros por todo el mundo. Fundada en 1969, tiene por objetivo unir, a nivel mundial, a todos los agentes implicados en la valorización de un producto tan noble y gastronómico como el queso.

Redacción

Entradas recientes

Museos del vino: Cultura, ciencia e historia en un viaje único

Todo viaje enoturístico debería incluir la visita a un museo del vino. Los podemos encontrar…

2 días hace

El Gobierno de Aragón entrega los I Premios Agroalimentarios

El Departamento de Agricultura, Ganadería y Alimentación del Gobierno de Aragón ha entregado en el…

2 días hace

1490: Aceite de oliva gourmet que fusiona alta gastronomía y diseño

La marca cordobesa establece un diálogo entre gastronomía de primer nivel, diseño y arte, todo…

2 días hace

Adolfo Santos gana el Bocuse d´Or España 2025

El chef madrileño, acompañado por su ayudante Guillermo Costales, ha convencido al jurado que ha…

2 días hace

Las exportaciones de jamón curado crecieron en el primer semestre

Según datos del Consorcio del Jamón Serrano Español, en los seis primeros meses del año…

2 días hace

Madrid: Casa Mortero celebra su 5º Aniversario poniendo el foco en el vino

Cinco años defendiendo la cocina tradicional en pleno centro de Madrid. Una casa de comidas donde…

2 días hace