Actualidad

La IGP Sobrassada de Mallorca, en la Asamblea de Origen España

El Consejo Regulador IGP Sobrassada de Mallorca ha estado presente en las XV Jornadas Técnicas y en la Asamblea Anual de la Asociación Española de Denominaciones de Origen, Origen España, como miembro de su junta directiva, que se ha celebrado en Alicante y que reúne a todas las Denominaciones de Origen Protegidas (DOPs) e Indicaciones Geográficas Protegidas (IGPs) de todo el panorama nacional.

Las jornadas técnicas y la Asamblea General anual de la asociación han sido organizadas, en esta ocasión, por el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida (DOP) Uva de Mesa Embolsada del Vinalopó, quien acogió en la provincia de Alicante a todos los participantes.

Para Antònia Maria Torres, gerente de la IGP Sobrassada de Mallorca, «es crucial pertenecer a Origen España, de la que hace un año formamos parte de la Junta directiva, como muestra de nuestra implicación en la protección de las IGs».

Últimas novedades legislativas

«La jornada técnica nos informa de las últimas novedades legislativas, y muy especialmente este año es importante por la aprobación del nuevo Reglamento Europeo que nos afecta de lleno, aborda nuevas cuestiones sobre el uso de las IGPs como ingrediente, las competencias de los CCRR en la adopción de medidas de mercado, y como compaginar las novedades sobre sostenibilidad con nuestros modelos productivos tradicionales», ha señalado Torres, quién añade que «la Euipo tiene un papel importante en dominios de internet e IIGG y es básica en conflictos con marcas individuales».

Finalmente, Antònia M. Torres ha remarcado que «la jornada es muy importante como punto anual de intercambio de experiencias a nivel de todas las IGs de España, aunando protección, territorio, reputación y defensa de producto, ya que enriquece mucho nuestra gestión diaria de trabajo».

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

20 horas hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

20 horas hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

22 horas hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

22 horas hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

22 horas hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

23 horas hace