Actualidad

La IGP Sobrassada de Mallorca, en la Asamblea de Origen España

El Consejo Regulador IGP Sobrassada de Mallorca ha estado presente en las XV Jornadas Técnicas y en la Asamblea Anual de la Asociación Española de Denominaciones de Origen, Origen España, como miembro de su junta directiva, que se ha celebrado en Alicante y que reúne a todas las Denominaciones de Origen Protegidas (DOPs) e Indicaciones Geográficas Protegidas (IGPs) de todo el panorama nacional.

Las jornadas técnicas y la Asamblea General anual de la asociación han sido organizadas, en esta ocasión, por el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida (DOP) Uva de Mesa Embolsada del Vinalopó, quien acogió en la provincia de Alicante a todos los participantes.

Para Antònia Maria Torres, gerente de la IGP Sobrassada de Mallorca, «es crucial pertenecer a Origen España, de la que hace un año formamos parte de la Junta directiva, como muestra de nuestra implicación en la protección de las IGs».

Últimas novedades legislativas

«La jornada técnica nos informa de las últimas novedades legislativas, y muy especialmente este año es importante por la aprobación del nuevo Reglamento Europeo que nos afecta de lleno, aborda nuevas cuestiones sobre el uso de las IGPs como ingrediente, las competencias de los CCRR en la adopción de medidas de mercado, y como compaginar las novedades sobre sostenibilidad con nuestros modelos productivos tradicionales», ha señalado Torres, quién añade que «la Euipo tiene un papel importante en dominios de internet e IIGG y es básica en conflictos con marcas individuales».

Finalmente, Antònia M. Torres ha remarcado que «la jornada es muy importante como punto anual de intercambio de experiencias a nivel de todas las IGs de España, aunando protección, territorio, reputación y defensa de producto, ya que enriquece mucho nuestra gestión diaria de trabajo».

Redacción

Entradas recientes

Tierra de Sabor, uno de los sellos de excelencia alimentaria más reconocidos de España

Desde el año 2009, cuando se vistió de largo en la feria Alimentaria, el sello…

3 días hace

Chez Míchel, cuidada cocina libanesa con dos sedes en Madrid

Cerca de 5 000 son los kilómetros que separan Beirut, la capital del Líbano, del…

3 días hace

El Master of Wine Tim Atkin, nuevo Embajador Canary Wine

Esta distinción, que concede cada año la Denominación de Origen Protegida Islas Canarias – Canary…

3 días hace

Kaitxo, un chocolate vizcaíno exclusivo y artesanal

Kaitxo es una empresa familiar de Balmaseda (Bizkaia) que lidera la creación de ediciones limitadas…

3 días hace

Éxito del Cheese Market Tour en Santiago de Compostela

Santiago de Compostela acogió del 17 al 19 de julio el Cheese Market Tour, una…

3 días hace

Ossian inaugura su nueva bodega en Nieva (Segovia)

Las nuevas instalaciones presentan una arquitectura que recuerda a un pequeño pueblo castellano: seis edificios…

3 días hace