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La Máquina: XIV Jornadas de la Angula de San Juan de la Arena

Los restaurantes madrileños  La Máquina acogen desde ayer las XIV Jornadas de la Angula de San Juan de la Arena, una cita ineludible para los amantes de la gastronomía y, en especial, de esta delicia del mar. Las angulas pueden tomarse en dos preparaciones: a la Bilbaína- en cazuelita-, o con huevos y patatas. Este producto llega desde San Juan de la Arena (Asturias) y han sido seleccionadas cuidando siempre la máxima premisa de calidad y frescura. 

Los restaurantes La Máquina acogen, como cada año por estas fechas, las Jornadas de la Angula de San Juan de la Arena. Se trata de la quinceava edición de este festival gastronómico que trae a los dieciséis restaurantes este pescado tan exclusivo como sabroso. Los más de cuarenta años de trayectoria de La Máquina, que les respaldan desde que iniciaron su trayectoria en 1983, se suman a la excelencia de las angulas de San Juan de la Arena, para celebrar estas jornadas, en las que también destaca el servicio en mesa, ofreciendo una experiencia de alto nivel. Además de ser un absoluto objeto de deseo gastronómico, las angulas tienen un altísimo valor nutricional, ya que es el pescado azul más graso que conocemos, con alrededor de 16,5g por cada 100g de producto –incluyendo 2,6 gramos de grasas saturadas–. Su pesca se realiza por la noche, bien desde una lancha o bien a pie, con sutiles cedazos que se mueven a contracorriente, para así capturar al animal en su retorno.

Los restaurantes La Máquina son pioneros en establecer estas jornadas en la restauración de Madrid, pues desde hace mucho tiempo traen desde el municipio asturiano de San Juan de la Arena esta delicia, angulas frescas, sin mezclar, de calidad, respetando y seleccionando el mejor producto y cuidando siempre la máxima premisa de calidad y frescura. Así, hasta que se agoten todas las existencias, todos los restaurantes La Máquina ofrecen la oportunidad de degustar dos platos en los que la angula será el protagonista: la cazuela de angulas a la bilbaína –100 gr– por 85 euros, o angulas con huevos y patatas –50 gramos–, por 44 euros.

Un blanco y un tinto para armonizar

Además, las exquisitas angulas se podrán armonizar con dos referencias del grupo vitivinícola Marqués de Vargas. La primera el Albariño Pazo de San Mauro 2022 D.O. Rías Baixas, a un precio de 25 euros la botella. Se trata de una bodega muy especial, y a la altura del manjar que las acompañará, situada en una finca de 30 hectáreas en la D.O. Rías Baixas en Galicia. Sus vides están plantadas en bancales que descienden hasta la orilla del río Miño mediante viticultura sostenible. También se ofrece un tinto, Marqués de Vargas Reserva 2018 D.O. Rioja, a un precio de 30 euros la botella. Es un vino de finca elaborado con variedades autóctonas de nuestro viñedo de 35 años de media de la Hacienda Pradolagar en la Rioja Alta.

Dieciséis restaurantes 

Con una oferta gastronómica para todos los gustos, estos platos de angulas se distribuirán por cada uno de los dieciséis restaurantes de La Máquina: el recién inaugurado La Máquina Caleido en las Cuatro Torres; El Jardín de La Máquina, en Pozuelo; La Máquina La Moraleja, en Plaza de la Moraleja- Alcobendas; Casa Narcisa, en Paseo de la Castellana 254; Casa Nemesio, en Paseo de la Castellana 260; La Cantina en Calle Echegaray 5; La Cantina de la Estación, en Calle Sor Ángela de la Cruz 22; La Máquina Chamberí, en Calle de Ponzano 39; La Máquina Jorge Juan, en Calle Jorge Juan 12; La Parrilla de La Máquina, en Calle Jorge Juan 22 y en los Espacios Gourmet de El Corte Inglés (Goya, Castellana y Gran Vía). 

 

Redacción

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