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La patata roja ibicenca, el porc negre o los pescados locales, en la Feria Gastro Ibiza y Formentera

Los días 19 y 20 de septiembre estarán repletos de sabor en el calendario de las Pitiusas con la celebración de la tercera edición de la Feria Gastro Ibiza y Formentera que tendrá como principal protagonista al producto local de las islas Pitiusas. Una consolidada cita que se celebrará, de 19:00 a 02:00 horas los dos días, junto con la 18ª Feria de la Cerveza de Ibiza, y que reunirá a los principales productores y chefs de las islas, con el objetivo de poner en valor sus materias primas y darlas a conocer dentro y fuera del archipiélago.

La Feria Gastro Ibiza y Formentera contará, como novedad este año, con un gran stand de Sabors d’Eivissa en el que el Consell d’Eivissa, a través de Ibiza Travel, dará espacio a las Cooperativas Agroeivissa, Ecofeixes y Cooperativa Ramadera d´Eivissa, quienes pondrán a la venta propuestas de proximidad de gran calidad y sabor.

Stands y food trucks

Asimismo, participarán destacados restaurantes como Ca n’Alfredo, La Cava, Tierra de Ibiza, Trattoria del Mar, Bistró del Mar o Can Mario, que contarán con sus propios stands, junto a Jamones Los Andaluces o Salewski Artesanos. Por su parte los food trucks de Ficus Food Lab, Camàlic y Sa Trugeta defenderán también sus propuestas gastronómicas. Otra de las novedades de esta tercera edición será la participación de dos empresas de postres, Heladería 97-12º y Can Rei, quienes pondrán la nota dulce a este esperado encuentro con la gastronomía de las islas. La Barra Central, presentada por Spherium Group, será el epicentro de la experiencia líquida del evento. Los asistentes podrán disfrutar de cócteles clásicos, preparados por expertos en mixología, acompañados de un Flair Show en vivo, así como de productos de kilómetro cero de la isla, tales como los licores y espirituosos de Familia Marí Mayans. Además, Spherium Group contará con la presencia de reconocidas bodegas, como Ramón Bilbao y Marqués del Atrio, que complementarán la oferta gourmet de la barra.

Productos de la tierra

Todos los establecimientos participantes ofrecerán propuestas en las que los productos de la tierra serán los ingredientes principales, de tal forma que los asistentes podrán disfrutar de platos de carne, pescado o verduras de las Pitiusas. Entre estos, no faltarán algunos de los más representativos como su sobrasada, la patata roja ibicenca, el calamar o el cerdo negro ibicenco, con los que darán vida a elaboraciones que van desde las hamburguesas de porc negre, a cocas y tostas de sofrit pagès, sin olvidar los calamares rellenos de sobrasada, las empanadas y los cocarrois. En los postres, helados con limones, naranjas o fresas ibicencas y dulces típicos como las orelletes, el flaó o los bunyols, estarán presentes en esta 3ª edición de la Feria Gastro de Ibiza y Formentera.

Dos jornadas repletas de sabor y diversión que cada año reúnen a miles de personas entre residentes y turistas y en las que los asistentes no solo podrán adquirir y saborear los platos de los once stands y tres food trucks participantes, sino que, además, podrán degustar algunas de las más de 200 variedades de cerveza nacionales e internacionales con las que cuenta la 18ª edición de la Feria de la Cerveza de Ibiza, así como una completa selección de vinos.

 

 

Redacción

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