Actualidad

La pizzería barcelonesa Sartoria Panatieri, la segunda mejor de Europa en 50 Top Pizza

Hay siete establecimientos españoles en el ránking 50 Top Pizza Europa 2024: Sartoria Panatieri (Barcelona, Nº2), Baldoria (Madrid, Nº5), La Balmesina (Barcelona, Nº9), Fratelli Figurato (Madrid, Nº10), Demaio (Bilbao, Nº17), Gasparic (Girona, Nº38) e Infraganti (Alicante, Nº41).   

Napoli on the Road, de Londres, es la mejor pizzería de Europa en 2024. Este es el veredicto de la guía más influyente del mundo de la pizza, 50 Top Pizza, y ha sido anunciado en la Fundación Pablo VI, en Madrid, durante una ceremonia  presentada por la periodista Verónica Zumalacárregui y seguida en directo desde el auditorio y desde todo el mundo, gracias al streaming. Michele Pascarella, responsable de la pizzería ganadora, ya obtuvo el premio Pizza Maker of the Year in the World en 2023.

En segunda posición, Sartoria Panatieri, de Barcelona, a cargo de Rafa Panatieri y Jorge Sastre, que ceden el cetro de la mejor pizzería de Europa tras su victoria del año pasado; y el tercer puesto es para Via Toledo Enopizzeria, de Viena, de Francesco Calò, que también obtiene el premio Pizza of the Year 2024 – Latteria Sorrentina Award con la pizza Nero di Marinara.

Baldoria, en el quinto puesto

El cuarto puesto regresa a Londres para 50 Kalò, de Ciro Salvo, y en quinta posición Baldoria, en Madrid, la pizzería de Ciro Cristiano, a quien también le otorgan el premio especial Best Pasta Proposal 2024 – Pastificio Di Martino Award. La sexta posición es para la alemana Pizza Zulu, en  Fürth, de Gaspare Squitieri; la séptima para IMperfetto en Puteaux, Francia, a cargo de Simone Lombardi y el pizzaiolo Tonino Cogliano, a quien también le han concedido el premio Pizza Maker of the Year 2024 – Ferrarelle Award; y la octava posición es para nNea, de Vincenzo Onnembo, en Ámsterdam.

La Balmesina y Fratelli Figurato

La barcelonesa La Balmesina, de Massimo Morbi e Alessandro Zangrossi, ocupa el noveno puesto; y el décimo regresa a Madrid para Fratelli Figurato, el proyecto de los hermanos Riccardo y Vittorio Figurato.

Hay otros premios especiales: El New Entry of the Year 2024 – Solania Award va para Stile Napoletano, en Chester, Inglaterra; el premio Best Fried Food 2024 – Il Fritturista – Oleificio Zucchi Award va a Zielona Górka, en Pabianice, Polonia; el Performance of the Year 2024 – Robo Award va a Franko’s Pizza & Bar de Zagreb, Croacia; el premio Best Dessert List 2024 – Cremoso – La Dispensa Award va a Forno d’Oro en Lisboa; el Best Beer Service 2024 – Peroni Nastro Azzurro Award va a Matto Napoletano en Skopje, Macedonia del Norte; el premio Made in Italy 2024 – Mammafiore Award va a Little Pyg en Dublín; y el premio One to Watch 2024 va a Gasparic, en Girona.

El reconocimiento Green Oven 2024 – Goeldlin, que premia el cuidado por la sostenibilidad, se ha otorgado a tres pizzerías: Sartoria Panatieri (Barcelona), Bæst (Copenhague) y MO de Movimiento (Madrid).

Redacción

Entradas recientes

Cocineros riojanos por el mundo

“No sabe la que es vida quien en ti no reposa, Rioja, de tan abierta,…

14 horas hace

Azul Mediterráneo gana el Concurso Provincial de Pinchos de Valladolid

El restaurante Azul Mediterráneo se alza con el Pincho de Oro gracias a su creación…

18 horas hace

Discover-Eat analiza el papel crucial del turismo gastronómico

El chef peruano Virgilio Martínez defiende en Discover Eat la experiencia gastronómica inmersiva, que implica…

19 horas hace

Figuero reivindica Nabucodonosor, la botella de los 100 brindis

A medios del siglo XIX comenzaron a utilizarse nombres bíblicos para definir el tamaño de…

19 horas hace

Madrid: Arrogante estrena su espectáculo “Viva la pizza, vive la Ópera”

Lírica y gastronomía se fusionan en las noches de los miércoles de Madrid, donde disfrutar…

20 horas hace

Mallorca: Es Pati de Montuïri se incorpora a Grup Santi Taura

El reconocido chef mallorquín Santi Taura (en la imagen), galardonado con una estrella Michelin y…

21 horas hace