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La Sagra Calabaza: Vuelve el otoño con todo su sabor

La Sagra ha lanzado por noveno año consecutivo su cerveza otoñal de edición limitada: La Sagra Calabaza Pumpkin Ale, distinguida por su color rojo anaranjado, cuerpo denso y aterciopelado y un intenso aroma dulce y afrutado. Elaborada a base de agua extraída del Embalse de Picadas, 100% malta de cebada, calabaza ecológica, panela, lúpulos, clavo, levadura y canela, marida a la perfección con postres, durante una sobremesa o con un asado como plato principal.

La hojarasca con mil tonalidades de ocre, los grados que bajan y las gabardinas en la calle nos lo dicen: el otoño ha llegado. Para disfrutarla verdaderamente, cada estación ha de recibirse con los cinco sentidos. También con todo su sabor. El otoño es tiempo de setas, castañas, sopas… y, por supuesto, de calabazas.

Para dar la bienvenida a la estación más nostálgica, Cerveza La Sagra lanza por noveno año consecutivo su referencia estacional basada en su ingrediente por excelencia: La Sagra Calabaza Pumpkin Ale, un clásico que representa el legado americano con sabor nacional.

Elaboradora con agua extraída del Embalse de Picadas, malta de cebada, calabaza ecológica, lúpulo, canela, levadura y clavo, La Sagra Calabaza Pumpkin Ale es una cerveza de edición limitada a la temporada, 100% natural, caracterizada por su cuerpo denso y aterciopelado y un intenso aroma dulce y afrutado.

La Sagra, pionera en el uso de la calabaza en España

En su compromiso por combinar tradición y vanguardia, Cerveza La Sagra rescató en el año 2015 la receta tradicional de las ‘Pumpkin Ale’ para la creación de la primera cerveza estacional de su porfolio. Así aparece La Sagra Calabaza Pumpkin Ale, una cerveza de alta fermentación cuya elaboración fue inspirada por el origen de este estilo de bebida en Estados Unidos, vinculada a la llegada del otoño. Una receta pionera en nuestro país que convirtió la cerveza de calabaza en toda una tendencia que han seguido otras muchas cerveceras.

“La Sagra Calabaza es el resultado del espíritu vanguardista e innovador de nuestros Maestros de la Fusión, que buscan constantemente nuevas fórmulas para satisfacer a todo tipo de paladares. Un espíritu que se fusiona con la tradición de aprovechar los recursos que la tierra ofrece en cada estación, como la calabaza”, afirma Carlos García, CEO de La Sagra. Desde su lanzamiento, esta edición limitada ha gozado de gran popularidad.

Distinguida por su color rojo anaranjado, La Sagra Calabaza Pumpkin ALE cuenta con una graduación de 6,1% vol., aromas con suaves notas de canela, clavo y cilantro; y un sabor dulce y especiado que acaba con un sutil retrogusto amargo. Una cerveza con una personalidad única para quienes quieren disfrutar de un producto exclusivo con esencia otoñal, ideal para maridar con postres durante una sobremesa o con un asado como plato principal.

Esta referencia se puede encontrar en sus distintas variedades, botella y barril, desde mediados de septiembre hasta agotar existencias en grandes superficies y en establecimientos hosteleros habituales. También podrá adquirirse en la tienda online de La Sagra o directamente en la fábrica de Numancia de la Sagra (Toledo).

 

 

Redacción

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