Actualidad

Larrosa Rosé de Izadi volvió a arrasar por San Valentín

Un año más, Bodegas Izadi ha seguido descubriendo la nueva añada de su vino Larrosa Rosé (7,9 euros) coincidiendo con el día de San Valentín, una fecha muy señalada en la que el color rosa es protagonista. Izadi Larrosa 2021 llegó, de nuevo, puntual a las mesas y revalidó el éxito de ventas en añadas anteriores.

Izadi Rosé, uno de los pioneros en el resurgimiento de los rosados, ha lanzado su nueva añada, la 2021, coincidiendo con el día de San Valentín, tal y como lo viene haciendo desde su primera cosecha en 2013. Este rosado nace de gracias a una selección de Garnachas viejas y de alturas de diferentes zonas de La Rioja, entre las que destacan Tudelilla o el Valle de Ocón. Izadi Rosé 2021 es uno de los vinos más mimados por Bodegas Izadi. Fue el primero de su gama Larrosa (al que se añadieron Larrosa Blanca y Larrosa Negra, blanco y tinto respectivamente) y uno de los rosados riojanos que más éxitos y reconocimientos has recibido. Izadi Larrosa se muestra como un rosado serio, aromático, estiloso y sutil.

Larrosa Rosé ha conseguido en pocos años situarse entre los mejores vinos rosados gracias a una elaboración muy cuidada de la que Roberto Vicente, enólogo de Bodegas Izadi, confirma que “es fundamental tener una buena materia prima, una garnacha con este potencial y, a la vez, ser muy cuidadoso en su elaboración; con el rosado no hay margen para el error”.

Una de las fechas más importantes del calendario 

Para Bodegas Izadi, el 14 de febrero es ya una de las fechas más importantes en su calendario. Es la puesta de largo de cada nueva añada de Izadi Larrosa, un día en el que se descubre el flechazo de la bodega por la variedad Garnacha, por la que se ha apostado también para elaborar Larrosa Blanca con Garnacha blanca y el tinto, Larrosa Negra.

Para Lalo Antón, director general de Bodegas Izadi, Larrosa Rosé marcó tendencia en España y queremos seguir siendo referencia entre los vinos rosados. Larrosa destaca por ser un vino fresco, afrutado y con aromas varietales de garnacha muy marcados. Sin duda, un vino que encaja en cualquier época del año”.

Redacción

Entradas recientes

El atún rojo, protagonista absoluto en el Hotel Olom de Cádiz

El Hotel Olom de Cádiz llevará a cabo un evento para promover la cultura gastronómica…

5 días hace

Gran Canaria: La nueva ruralidad, protagonista en Terrae

Rebaños controladas por drones, cabras con dispositivos digitales para su localización o la inteligencia artificial…

5 días hace

Conservas Ortiz presenta dos recetas exclusivas con anchoa y Bonito del Norte

Son dos pintxos creados por el chef Josean Merino y que estarán disponibles durante el…

5 días hace

Se retira la candidatura jienense de Paisajes del Olivar a Patrimonio Mundial

Paco Reyes, presidente de la Diputación de Jaén, ha indicado que contra la voluntad de…

6 días hace

Origen España celebra el nuevo reglamento europeo sobre Indicaciones Geográficas

La Asociación Española de Denominaciones de Origen (Origen España) ha celebrado el texto final del…

6 días hace

Sigue la recuperación: El consumo de vino en España creció un 2% en febrero

El consumo de vino en España aumentó un 2% en febrero con respecto al año…

6 días hace