Actualidad

Las inscripciones para Talentos Martiko, abiertas hasta el 5 de septiembre

Talentos Martiko es un certamen gastronómico que busca identificar y premiar el talento, la pasión y la creatividad de jóvenes cocineros/as de entre 20 y 35 años. Los participantes deberán presentar -plazo hasta el 5 de septiembre- dos propuestas culinarias basadas en productos Martiko: un aperitivo, elaborado con pescado ahumado, y un plato principal, cuyo ingrediente protagonista sea el foie gras fresco o el magret de pato. La final se celebrará el 14 de octubre en Basque Culinary Center, con premios que alcanzan los 6.000 euros, además de cursos de formación en BCC. En la imagen, ganadores y jurado de la edición anterior.

Martiko, empresa de alimentación dedicada a la elaboración de productos derivados de pato y pescados ahumados, sigue con el plazo de inscripción abierto para poder participar en su concurso gastronómico Talentos Martiko 2024. Este año se celebra la 5.ª edición de este certamen, que tiene como objetivo identificar y premiar el talento, la pasión y la creatividad de los jóvenes cocineros y cocineras del panorama nacional.

Está dirigido a profesionales en activo, con edades entre 20 y 35 años que quieran impulsar su carrera y compartir con el mundo su talento. Martiko creó esta iniciativa con el fin de dar visibilidad y potenciar el talento joven, apoyar su formación y crecimiento profesional, así como descubrir a los líderes gastronómicos del futuro.

Los participantes deberán presentar dos propuestas culinarias basadas en productos Martiko: un aperitivo elaborado con pescado ahumado Martiko (salmón, atún, bacalao y trucha), y un plato principal, cuyo ingrediente protagonista sea el foie gras fresco o el magret de pato Martiko.

Fases de concurso

La inscripción estará abierta hasta el 5 de septiembre en la web martiko.com/talentosmartiko. Tras la evaluación de todas las propuestas, se seleccionarán cinco finalistas que serán anunciados el 12 de septiembre.

 La final tendrá lugar el 14 de octubre. Ese día, los cinco finalistas deberán elaborar sus propuestas culinarias en las cocinas de Basque Culinary Center, en Donostia-San Sebastián. Cada participante deberá presentar sus creaciones a los seis miembros del jurado para que determinen quiénes serán los tres ganadores de la edición.  Los jueces, profesionales referentes en el mundo de la gastronomía, tendrán en cuenta la creatividad de las propuestas, la elegancia, la presentación, las técnicas utilizadas y el sabor y maridaje de los platos.

El nombre de los ganadores se dará a conocer ese mismo día tras la presentación de los platos. Los premios para los tres vencedores abarcan un total de 6.000 euros en metálico (3.000, 2.000 y 1.000 euros respectivamente) y cursos de formación en Basque Culinary Center.

Cómo inscribirse

Los interesados e interesadas pueden inscribirse a través del formulario disponible en la web martiko.com/talentosmartiko. Deberán proporcionar detalles personales y profesionales, así como descripciones detalladas y fotografías de sus propuestas culinarias.

Redacción

Entradas recientes

Huelva gastronómica, del mar a la sierra

Del mar a la sierra, la provincia de Huelva ofrece un infinito horizonte de posibilidades…

3 días hace

Éstas son las mejores Coronas de la Almudena de Madrid

La pastelería artesana de la Comunidad de Madrid celebró su tradicional concurso de la «Mejor…

3 días hace

El sector del vino necesita incorporar 22.600 jóvenes

La formación agraria de los gerentes y la modernización de las explotaciones reducen hasta en…

3 días hace

La DO Utiel-Requena llena Valencia de «URbanitas del Vino»

La Denominación de Origen Utiel-Requena ha cerrado con una excelente acogida su iniciativa URbanitas del…

3 días hace

Bruselas acoge el día 12 el I Simposio sobre la Sostenibilidad del Vacuno de Carne

El evento, que se celebra en la capital belga en formato tanto presencial como online,…

3 días hace

InLac anima a los jóvenes a quedarse y emprender en el medio rural

¿Cómo fomentar el relevo generacional en el campo? El paulatino envejecimiento se ha convertido en…

3 días hace