Actualidad

Las Palmas: Kevin Díaz, ganador del II Concurso de Bocadillos con Queso

El III Foro Internacional del Queso, que se ha celebrado en Gran Canaria, ha acogido el II Concurso de bocadillos con Queso. El bocadillo ganador, de Kevin Díaz Perdomo, de El Baruco de Anero (Santander) estaba compuesto por un relleno de queso Valsequillo ahumado, maicena y mantequilla. Para el brioche de tomate casero: harina, mantequilla, azúcar, sal, tomate seco, levadura, leche, queso flor de guía semicurado pimentón. Cecina de cabra de elaboración propia. Para la salsa de albahaca: queso campo de Guía, albahaca y aceite.

Además, el resto de finalistas han sido: Antonio Cavanillas del restaurante El Aula, que ha presentado un bocadillo elaborado con hogaza de pan de cereales integral de masa madre, queso semi-curado de cabra (Asoquegran), mantequilla de cabra, pastrami de vaca canaria, queso flor de oveja (Asoquegran), tomates, cebolla roja, germinado de mostaza, yema de huevo, nata, sal, pimienta negra, azúcar, tomillo y vinagre; Jaime Pardo de El ricón de Juanito (Badajoz) , ha optado por un pan de chapata, lengua de ternera, queso Pajonales curado de Gran Canarias, mojo picón, rúcula, papas arrugadas; Walter Ortega de Quality Service (Gran Canaria) , ha elaborado un brioche de millo, con carne de cabra mechada, salsa hannibal, espuma de queso canario de Los Arbejales (Teror) dados crujientes de queso de cabra canaria y tierra de trigo picante; e Ivonne Hernández, de la cadena hotelera Cordial ( Gran Canaria) , que ha presentado un bocadillo con un pan de millo, crema de batata amarilla, rúcula, queso curado de Gran Canaria, papada de cochino negro canario, melaza de Jeribilla de Tuno Indio.

 

Acreditado jurado

 

El jurado presidido por el cocinero Paco Morales (Noor, de Córdoba) estaba formado por los también cocineros Ignacio Echapresto (Venta de Moncalvillo. La Rioja), Carito Lourenço (Fierro. Valencia) y Borja Marrero (Muxgo. Las Palmas). Y los periodistas Ana Belén González Pinos y José Carlos Capel. En palabras del jurado, el bocadillo ha destacado por el protagonismo del ingrediente principal: el queso.

Redacción

Entradas recientes

Burgos: Ricardo Temiño Restaurante celebra su X Aniversario

Ricardo Temiño Restaurante (San Juan, 3, Burgos. Tel. 947 04 04 20. www.fabricarestaurante.com), liderado por…

7 horas hace

Terra Remota presenta su nuevo Camino 2021

Fruto del cambio climático y la evolución en las tendencias del mercado, la bodega gerundense…

8 horas hace

Los ganadores del VI Premio de Relato sobre Olivar reciben sus reconocimientos

El Centro de Interpretación del Olivar y el Aceite de Úbeda (Jaén) ha ofrecido la…

9 horas hace

Mahou 0,0 Tostada presenta su nueva variedad sin gluten

La nueva cerveza está ya disponible en supermercados Carrefour, en Tienda Mahou San Miguel y…

10 horas hace

Las sidras del Grupo El Gaitero vuelven a brillar en Alemania

La firma asturiana regresa de los Cider World Award de Frankfurt con seis nuevos reconocimientos:…

11 horas hace

Trescientos amantes de la buena carne, citados en la Bodega Marqués de Riscal

Trescientos amantes de la buena carne procedentes de todos los rincones de España se darán…

1 día hace