El Centro Multiusos de Las Rozas (Madrid) acoge la primera edición de Paellarte, del viernes 5 al domingo 7 de abril. Diez de las mejores arrocerías del área Noroeste y Madrid Capital se reúnen para cocinar al momento sus arroces emblemáticos, acompañados de gran variedad de tapas y postres. Entre otras, participan Zoko Retiro del Grupo Zoko, El Trato Gastrobar de Chamberí, La Fábrica del Arroz de Torrelodones, Restaurante Bahía de Majadahonda y Arroces Lavin de Las Rozas. De acceso gratuito, se espera que asistan más de 15.000 personas.
Un arte para todos los gustos de la mano de maestros arroceros nacionales e internacionales: arroz atunero meloso, por el ucraniano Vladyslav Dabizha (Zoko Retiro); arroz negro con sepia y chipirones, por Manuel Camacho (La Fábrica del Arroz); arroz verde con boletus, secreto ibérico y espinacas, por el filipino Edmund Rigonay (Bahía); el arroz del señoret al estilo de la Vega Baja alicantina, por Adrián Lavin (Arroces Lavin)… Sin olvidar la paella de la pareja canario-venezolana Roselba Ramírez y Gabriel Camacho (El Trato), Mejor Paella Valenciana de España en el Concurso de Sueca. El aroma de sus paelleras en ebullición inundará el Centro Multiusos.
Tapas y postres
Cada expositor sirve su arroz principal durante todo el día sin interrupción, a 7€ la ración. Se acompaña de tapa y postre por 5€ cada opción. Zoko Retiro abre boca con sus tacos de camarón y el tartar de atún rojo sobre lima. Arrocería El Trato Gastrobar precede su paella de la tortilla de bacalao. Para tapear el inconfundible arroz verde de Restaurante Bahía, ensaladilla con ventresca y croquetas de jamón, mientras La Fábrica del Arroz apuesta por el salmorejo cordobés con lascas de jamón ibérico y las tiras de pollo rebozado con salsa de miel mostaza. Se endulzará el paladar con cheesecake de queso payoyo, tarta de queso al horno y tarta tres leches, entre otros postres. Paellarte abre viernes y sábado de 11:00 a 00:00, y domingo de 11:00 a 21:00.
Del 13 al 15 de junio, el emblemático festival internacional de la brasa acogerá al…
La Dirección General de Consumo de la Junta de Andalucía ha iniciado la campaña de inspección dirigida…
En primavera, la huerta navarra vive una explosión de colores y sabores frescos que invitan…
Lolea Citrus Spirtz y Lolea Floral Spritz están elaborados con botánicos naturales utilizando solo el…
En el acto institucional del centenario de la D.O.Ca. Rioja, presidido por Su Majestad el…