Actualidad

Lesaffre invierte en una nueva fábrica en Valladolid

La compañía, referente mundial en la industria de fermentación desde hace más de un siglo y presente en España desde hace más de 30 años, anuncia el lanzamiento de un nuevo proyecto en Lesaffre Ibérica, su filial española con sede en Valladolid. Los planes de la compañía incluyen la construcción de unas nuevas instalaciones dedicadas a la producción de levaduras para nutrición animal enriquecidas en selenio, con el objetivo de satisfacer una demanda creciente de estos productos en Europa, África y Oriente. Foto: Microorganism (C) Science Photo Library Medio.

Lesaffre Ibérica ha iniciado, en sus instalaciones industriales de Valladolid, la construcción de una nueva fábrica para el cultivo y comercialización de levaduras enriquecidas en selenio con destino el mercado de nutrición animal. Las obras comenzaron el pasado otoño y se espera que la primera fase esté finalizada el próximo verano. Para el año 2023 está prevista una segunda fase de inversiones que permitirán el incremento de la capacidad productiva ante la creciente demanda mundial de estos productos.

“Esperamos iniciar la comercialización en el mes de septiembre” dice Luis Ronda Zuloaga, director general de Lesaffre Ibérica. “Ya tenemos pedidos comprometidos con nuestros clientes en los mercados de Europa, África y Oriente Medio”.

Valladolid, la mejor opción

La nueva fábrica incorpora tecnología de última generación y permitirá la creación de nuevos puestos de trabajo cualificados. “No ha sido fácil traer a Valladolid este proyecto, hemos tenido que competir duramente con otros países”, apunta Luis Ronda. “Gracias a los buenos resultados de los últimos años y al excelente equipo de profesionales con el que contamos en España, logramos convencer a los inversores de que Valladolid era la mejor opción para la estrategia global del grupo Lesaffre”. La fortaleza de España en la producción ganadera ha sido también un factor determinante. “Agradecemos a los responsables del Ayuntamiento de Valladolid y de la Junta de Castilla y León su ayuda para superar los numerosos retos afrontados al inicio de este proyecto”.

Explorando y revelando el potencial infinito de los microorganismos, Lesaffre pretende encontrar respuestas decisivas a las necesidades de alimentación y salud del futuro. Los alimentos basados en levaduras enriquecidas en selenio refuerzan el sistema inmunológico y reproductivo de los animales, estimulando sus defensas antioxidantes y mejorando sus índices productivos. La incorporación de estos productos en la dieta favorece la producción ganadera sostenible. El selenio de fuentes orgánicas se incorpora mejor al organismo lo que multiplica sus efectos beneficiosos para la salud y el bienestar animal, repercutiendo en una mejor calidad final de la carne, el pescado, la leche o los huevos.

Cultivo de levaduras y producción de masas madre

Actualmente, en las instalaciones industriales de Lesaffre en Valladolid operan otras dos fábricas. Una se dedica al cultivo de levaduras para panificación y otra produce masas madre. Estos productos se comercializan en los mercados de España, Portugal, África y Oriente Medio. Además, Lesaffre Ibérica cuenta con un centro de producción en Barcelona, dedicado a la manufactura de mejorantes y mixes para panificación. La compañía también comercializa en España y Portugal diversas soluciones derivadas de los procesos de fermentación, como extractos de levadura, aromas, microorganismos y moléculas para la producción de vino y cerveza, fertilizantes biológicos, productos para farmacia, etc.

Redacción

Entradas recientes

Cómo saber si un gin-tonic está bien servido

 Gin MG explica cómo detectar, sin ser un experto, una copa bien hecha sin necesidad…

8 horas hace

Enrique Tomás: «El jamón es la bandera que nos une a todos»

Se autodefine como “un tendero de barrio” pero, a los 59 años (Badalona, 1966), encabeza…

1 día hace

Salón Gourmets anuncia para 2026 una «edición de aniversario»

La 39ª edición de la Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad líder en Europa …

1 día hace

Villa Verbena, el sueño de una noche de verano en Madrid

El restaurante Villa Verbena es el plan ideal para las noches de verano en Madrid:…

1 día hace

MEGA, el museo que rinde homenaje a la cultura cervecera en A Coruña

Cada primer viernes de agosto (mañana, día 1, en este caso) se celebra el Día…

1 día hace

Costa del Sol: La boutique Invinic celebra su primer aniversario

Hace un año, en un rincón privilegiado de la Costa del Sol, nacía Invinic Wine…

1 día hace