Actualidad

Llega a España Sekai, el primer marketplace de productos ecológicos

Sekai se lanza en los próximos días en España, como el primer marketplace de productos ecológicos del país. Factores como el trabajo sostenible, el respeto por el medio ambiente y el cuidado de los trabajadores son algunas características que constituyen el ADN de Sekai. Y así debe ser también en sus proveedores. Tras anunciar su lanzamiento, en tan solo 48 horas Sekai ha recibido más de 170 solicitudes de adhesión por parte de productores y distribuidores ecológicos.

En los próximos días tendrá lugar el lanzamiento oficial de SEKAI, el primer marketplace en España de productos ecológicos. La plataforma se presenta como un espacio digital de comercio electrónico dirigido a profesionales, pymes y grandes empresas de todo el mundo, con especial enfoque hacia las compañías españolas, especializadas en la comercialización de productos de tipo ecológico. El marketplace acogerá todas las opciones profesionales relacionadas con la compraventa de productos sostenibles, desde cosmética hasta alimentación, moda, hogar y cualquier otra línea de negocio relacionada.

Una plataforma con la que potenciar el comercio de productos ecológicos

Sekai se dirige tanto a negocios físicos sin tienda online, como a aquellas empresas ya presentes en el comercio electrónico, interesadas en aumentar sus ratios de venta. La ética y mentalidad sostenible de la empresa vendedora será clave para lograr formar parte de esta red de compraventa. El marketplace ofrece a sus proveedores, la creación de su tienda online con unos pocos clics, acceder a un público más amplio para vender sus catálogos e incluso la posibilidad de realizar ventas cruzadas entre distintas marcas. La compañía seleccionará 50 empresas betas las cuales podrán disfrutar de todas las ventajas del Marketplace sin coste alguno durante 12 meses.

El sector comercial de productos ecológicos sigue en crecimiento. Tal y como presentaba el reciente «Análisis de la caracterización y proyección de la producción ecológica española en 2019«, publicado por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA), el consumo per cápita de productos ecológicos se incrementó en 2019 un 7,7% respecto al año anterior hasta los 50,2 euros por habitante al año. El sector ecológico representa ya el 2,2% del consumo alimentario total de España y el gasto en este tipo de alimentos creció un 8,4%, hasta sumar 2.363 millones de euros.

La mejor situación de partida para que Sekai impulse aún más las ventas de productos ecológicos entre usuarios españoles, facilitando un canal de comercialización adicional a las empresas y profesionales.

Una potente campaña de marketing para Sekai y sus proveedores

Sekai contará con el respaldo para su estrategia de lanzamiento con una de las mejores agencias de marketing digital a nivel europeo, lo que garantiza el desarrollo de acciones digitales; desde el posicionamiento orgánico de la plataforma, aparición en medios digitales, publicidad digital, email marketing o redes sociales entre otras.

Sekai se presenta de esta forma como un completo marketplace, asequible y adaptado para todo tipo de profesionales y empresas relacionados con productos ecológicos, desde el que se les brinda la oportunidad de aprovechar el buen estado del sector y aumentar todo lo posible las ventas de su catálogo.

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

1 día hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

1 día hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

2 días hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

2 días hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

2 días hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

2 días hace