Actualidad

Lleiroso Crianza 2019, Medalla de Oro en Challenge International du Vin

Este vino Ribera del Duero, elaborado con uva 100 % Tempranillo, ha sido condecorado en el emblemático certamen francés con la máxima distinción.

Lleiroso Crianza 2019, perteneciente a Bodegas Lleiroso, de la Denominación de Origen Ribera del Duero, ha conquistado la Medalla de Oro en la reciente edición del certamen más antiguo de Francia, el Challenge International du Vin. Reconocimiento que se suma a los ya cosechados en otros certámenes internacionales en años anteriores, como el Concours Mondial de Bruxelles, Decanter World Wine Awards o Mundus Vini.

Challenge International du Vin ha coronado este 2023 a los mejores vinos del mundo, reuniendo a los principales productores mundiales de vino en Burdeos, Francia, para celebrar la excelencia en la elaboración.

Más de 5.000 vinos de 38 países

Este año, el concurso ha sido más emocionante que nunca, con más de 5.000 vinos en competencia de 38 países diferentes. Los jueces han evaluado cada uno de ellos en función de su sabor, aroma, textura y apariencia, seleccionando los mejores vinos de cada categoría.

Este premio representa un gran éxito para Bodegas Lleiroso, una Bodega con una historia de más de veinte años en la elaboración de vinos de calidad y ubicada en plena Milla de Oro, en Valbuena de Duero, a escasos metros del río que nutre sus viñedos y junto al Monasterio de Santa María de Valbuena. Historia, arte y cultura vinícola unidos en un solo lugar. Este Oro en Challenge International du Vin es un reconocimiento a la pasión y dedicación del equipo enológico de la Bodega por elaborar vinos excepcionales y únicos.

Lleiroso Crianza 2019

100% Tempranillo, con crianza de 12 meses en barrica de roble francés. De color rojo picota intenso y brillante, en nariz se perciben aromas de fruta madura, ensamblada con un fondo suave de barrica. En boca es voluminoso, aterciopelado y equilibrado.

Redacción

Entradas recientes

Cocineros riojanos por el mundo

“No sabe la que es vida quien en ti no reposa, Rioja, de tan abierta,…

18 horas hace

Azul Mediterráneo gana el Concurso Provincial de Pinchos de Valladolid

El restaurante Azul Mediterráneo se alza con el Pincho de Oro gracias a su creación…

22 horas hace

Discover-Eat analiza el papel crucial del turismo gastronómico

El chef peruano Virgilio Martínez defiende en Discover Eat la experiencia gastronómica inmersiva, que implica…

22 horas hace

Figuero reivindica Nabucodonosor, la botella de los 100 brindis

A medios del siglo XIX comenzaron a utilizarse nombres bíblicos para definir el tamaño de…

23 horas hace

Madrid: Arrogante estrena su espectáculo “Viva la pizza, vive la Ópera”

Lírica y gastronomía se fusionan en las noches de los miércoles de Madrid, donde disfrutar…

23 horas hace

Mallorca: Es Pati de Montuïri se incorpora a Grup Santi Taura

El reconocido chef mallorquín Santi Taura (en la imagen), galardonado con una estrella Michelin y…

1 día hace