Referente en el mundo de la pastelería plant-based saludable, la chef Lore Salas acaba de abrir su nuevo local Dates & Avocados Atelier en Barcelona. Un proyecto de pastelería con un enfoque innovador que apuesta por un producto nutritivo y sin gluten elaborado únicamente a partir de ingredientes naturales, 100% de origen vegetal, libre de refinados y procesados.
Además de su faceta como cocinera y empresaria, también imparte masterclass y es ponente en escuelas como Barcelona Culinary Hub (BCH) y en el Campus Internacional CETT (Centro Universitario de Turismo, Hotelería y Gastronomía), adscrito a la Universidad de Barcelona.
Ha creado su propia escuela online de cocina plant-based, Aurea, y ha publicado el libro Dulce sin Culpa, con Penguin Random House (Editorial Montena, 2019), que incluye recetas de postres plant-based, elaborados sin azúcares refinados y con productos orgánicos.
Este libro demuestra que la pastelería saludable es ya una realidad cada vez más reconocida, pues parte de ingredientes puros, beneficiosos para la salud y comprometidos con la preservación de nuestro planeta.
Lore Salas siempre fue a contracorriente, pero apostó por una repostería sana, sostenible y deliciosa. Hoy se ha convertido en una repostera de referencia en la elaboración de dulces saludables, de los que Dulce sin Culpa es un excelente muestrario.
Tras irse a vivir a Estados Unidos, concretamente a Houston (Texas), Lore Salas dejó atrás su profesión como ingeniera para centrarse en su pasión por la pastelería y la repostería, y así poder convertirla en su oficio.
Después de varios años de formación y su posterior graduación en esta especialidad, continuó estudiando cocina crudivegana; fue a partir de este momento cuando decidió fusionar el conocimiento adquirido con la necesidad de investigar y desarrollar un nuevo concepto de pastelería que fuese afín a su filosofía y forma de entender la gastronomía.
El Camino de Santiago riojano, que discurre desde Logroño hasta Grañón, está salpicado de pueblos…
Calvero, el restaurante del Gran Madrid | Casino Colón (Paseo de Recoletos, 37-41), propone celebrar…
El sábado 27 de diciembre, a las 12h. del mediodía, se realizará una curiosa despedida…
La campaña “Cuenta con los lácteos europeos” promueve una iniciativa para poner en valor el…
Los productores de Plátano de Canarias se suman a la protesta europea en Bruselas para…
Este vino blanco de uva 100% Albariño ha permanecido cinco años sobre sus lías en…