Actualidad

Lore Salas, un referente de la pastelería saludable

Referente en el mundo de la pastelería plant-based saludable, la chef Lore Salas acaba de abrir su nuevo local Dates & Avocados Atelier en Barcelona. Un proyecto de pastelería con un enfoque innovador que apuesta por un producto nutritivo y sin gluten elaborado únicamente a partir de ingredientes naturales, 100% de origen vegetal, libre de refinados y procesados.

Además de su faceta como cocinera y empresaria, también imparte masterclass  y es ponente en escuelas como Barcelona Culinary Hub (BCH) y en el Campus Internacional CETT (Centro Universitario de Turismo, Hotelería y Gastronomía), adscrito a la Universidad de Barcelona.

Una escuela online de cocina plant-based

Ha creado su propia escuela online de cocina plant-based, Aurea, y ha publicado el libro Dulce sin Culpa, con Penguin Random House (Editorial Montena, 2019), que incluye recetas de postres plant-based, elaborados sin azúcares refinados y con productos orgánicos.

Este libro demuestra que la pastelería saludable es ya una realidad cada vez más reconocida, pues parte de ingredientes puros, beneficiosos para la salud y comprometidos con la preservación de nuestro planeta.

Lore Salas siempre fue a contracorriente, pero apostó por una repostería sana, sostenible y deliciosa. Hoy se ha convertido en una repostera de referencia en la elaboración de dulces saludables, de los que Dulce sin Culpa es un excelente muestrario.

De profesión ingeniera

Tras irse a vivir a Estados Unidos, concretamente a Houston (Texas), Lore Salas dejó atrás su profesión como ingeniera para centrarse en su pasión por la pastelería y la repostería, y así poder convertirla en su oficio.

Después de varios años de formación y su posterior graduación en esta especialidad, continuó estudiando cocina crudivegana; fue a partir de este momento cuando decidió fusionar el conocimiento adquirido con la necesidad de investigar y desarrollar un nuevo concepto de pastelería que fuese afín a su filosofía y forma de entender la gastronomía.

 

 

Redacción

Entradas recientes

La Junta de Andalucía, en lucha contra las aceiteras ilegales

La Dirección General de Consumo de la Junta de Andalucía ha iniciado la campaña de inspección dirigida…

17 horas hace

El Espárrago de Navarra deslumbró en los restaurantes de Madrid y Barcelona en primavera

En primavera, la huerta navarra vive una explosión de colores y sabores frescos que invitan…

1 día hace

Lolea renueva su marca con dos nuevos aperitivos mediterráneos

Lolea Citrus Spirtz y Lolea Floral Spritz están elaborados con botánicos naturales utilizando solo el…

1 día hace

Marqués de Riscal 1925, el brindis del centenario de la DOCa Rioja

En el acto institucional del centenario de la D.O.Ca. Rioja, presidido por Su Majestad el…

1 día hace

Navidul celebra 50 años de arraigo en la localidad toledana de Torrijos

Navidul ha celebrado el 50 aniversario de su planta de Torrijos (Toledo), un referente industrial…

2 días hace